Pacotão do Bota: sarrafo de Matheus, bobeadas e altos e baixos de Andrey

Titular do Alvinegro pede para não atuar após servir à Seleção e dá lugar a Andrey, que falha no segundo gol, mas opera milagres na goleada sofrida para o Santos

Por Rio de Janeiro

Uma eliminação impiedosa da Copa do Brasil era tudo o que o Botafogo não precisava para manter o gás na luta contra o rebaixamento no Brasileirão. O Alvinegro perdeu por 5 a 0 para o Santos (assista aos melhores momentos ao lado), nesta quinta-feira, no Pacaembu, em uma atuação apagada de quase todos os jogadores.

Substituto de Jefferson, que pediu para não atuar e irritou o clube, Andrey falhou no segundo gol e parecia que comprometeria. Ledo engano. O reserva salvou o Glorioso de levar goleada mais elástica com defesas à queima-roupa.

Apesar do revés acachapante, vale ressaltar a lealdade do time. Matheus foi o único a fugir à regra e levou o cartão vermelho por falta duríssima em Rildo no fim do confronto.

01

MILAGREIRO

A derrota por 5 a 0, acredite, poderia ter sido ainda pior. Andrey falhou no segundo gol do Santos ao sair de forma equivocada para cortar o escanteio. Entretanto, compensou com defesas espetaculares nos minutos seguintes e na etapa complementar.

01

SARRAFO

Os gritos de olé ecoaram pelo estádio - o que não fez o Botafogo perder a esportiva. O clube de General Severiano recebeu apenas dois cartões amarelos e controlou os nervos. O único a destoar foi Matheus Menezes que, mesmo depois de receber o amarelo, atingiu Rildo com um carrinho violento.

01

DE BANDEJA

À vontade na partida, o Santos teve a colaboração do Botafogo no terceiro gol. Guilherme, completamente livre de marcação, dominou mal a bola, que escapou. O Peixe aproveitou a bobeada, engatou o contra-ataque veloz e ampliou a vantagem.

01

Voleio

O Botafogo sequer assinalou o "gol de honra". Mas foi por pouco que o Alvinegro não fez uma pintura aos 15 minutos de partida. Com um voleio plástico, Wallyson bateu com perigo por cima da meta adversária.

01

LAMPEJO

Um lençol de Rogério, que deixou o adversário na saudade, foi um dos poucos lances de efeito do clube carioca. Porém, em nada adiantou - afinal, o time não transformou a jogada em gol.