Caçado, preciso e cerebral: a estreia do uruguaio Arrascaeta no Cruzeiro

Reforço da Raposa não marca gol na vitória por 3 a 1 sobre o Guarani-MG, mas mostra virtudes; Apesar de elogios, Marcelo Oliveira avisa que vai cobrar marcação

Por Nova Serrana, MG

Depois de muita expectativa, Arrascaeta finalmente estreou com a camisa do Cruzeiro. Com jeito tímido, uniforme largo e muita técnica, o uruguaio foi um dos destaques do time celeste na vitória por 3 a 1 sobre o Guarani-MG. Correu, driblou, acertou muitos passes, correu mais, finalizou, fez careta, roubou bolas, arriscou e, no fim, cansou. Teve um bom primeiro tempo e foi participativo, mas não com o mesmo destaque na etapa complementar. Acabou coberto de elogios por Marcelo Oliveira que, no entanto, promete cobrar mais empenho na marcação.

Útil ao Cruzeiro, Arrascaeta foi caçado em campo pelos rivais. Foi disparado o jogador que mais sofreu faltas no jogo: nove no total, mais da metade das que foram sofridas pelo Cruzeiro. O uruguaio também foi o jogador que mais finalizou na partida: quatro vezes – três de dentro da área e uma de longa distância. O camisa 10 acertou 80% dos passes e roubou duas bolas importantes que resultaram em boas chances de gol.

Com apenas 20 anos, Arrascaeta mostra que a timidez não é só no jeito de caminhar, mas também na hora de dar entrevistas. De poucas palavras, o uruguaio evitou falar do desempenho pessoal e enalteceu a vitória do Cruzeiro.

- Estou muito contente com o retrospecto da equipe e mais ainda porque estreei com a vitória do time. A equipe está muito bem e temos que seguir lutando - resumiu.

Os números do uruguaio De Arrascaeta no jogo contra o Guarani-MG (Foto: Arte / GloboEsporte.com)

Se o jogador não quis falar muito, Marcelo Oliveira não poupou elogios. O treinador do Cruzeiro gostou muito das características ofensivas do uruguaio, mas alertou que vai cobrar do jogador marcação sobre os volantes adversários.

- O De Arrascaeta é um jogador inteligente, que coloca os companheiros em condições de fazer o gol. Tem bom passe e boa velocidade. Bate bem a bola parada. Vou cobrar dele a recomposição no volante. Acho que o número 8 deles jogou solto em determinado momento do jogo, mas isto porque ele cansou, já que ainda está sem o ritmo ideal de jogo. A atuação do De Arrascaeta foi muito boa - concluiu o treinador do Cruzeiro.

Antes do jogo

O protagonismo começou antes do jogo. Desde o início da temporada, Willian vinha utilizando a camisa 10. Na estreia do uruguaio, o homem do bigode perdeu o número emblemático e passou a atuar com o 11 às costas.

Concentrado, Arrascaeta entrou em campo. Sozinho, enquanto os outros companheiros de equipe estavam cercados por crianças cruzeirenses. Caminhou solitário do vestiário até o centro do gramado. Talvez por não ser um rosto tão conhecido dos pequenos fãs. Saudou os torcedores do Cruzeiro que compareceram à Arena do Calçado.

Ele não conseguiu esconder o nervosismo da estreia. Uma estalada no pescoço. Outra nos dedos, além de uma ajeitada no uniforme que o jogador usava pela primeira vez. Depois uma careta. Seria para assustar os adversários? A resposta viria com a bola nos pés.

De Arrascaeta, meia do Cruzeiro (Foto: Reprodução / TV Globo Minas)Nos treinos ele já havia mostrado a mania de puxar o short (Foto: Reprodução / TV Globo Minas)

Primeiro tempo

Logo aos dois minutos, o uruguaio mostrou seu cartão de visitas. Recebeu em velocidade de Leandro Damião, driblou o goleiro George e, quase sem ângulo, tocou para o zagueiro tirar quase sobre a linha. O jogador não teve tempo para lamentar. Já pegou a bola e correu para cobrar o escanteio. O meia assumiu o protagonismo das bolas paradas do Cruzeiro.

Mostrou uma qualidade surpreendente. Além do talento técnico, Arrascaeta se dedicou na marcação, mesmo não agradando plenamente ao treinador. Desarmou, roubou bola, deu o bote mesmo caído no chão e sofreu muitas faltas. Em um dos desarmes, arrancou por toda a intermediária do Guarani-MG e deixou Damião em ótimas condições para marcar. O centroavante chutou em cima do goleiro.

Aos 26 minutos, tabelou com Willian pela ponta esquerda e chutou por cima do gol de George. Deu uma sumida durante alguns minutos, mas no fim do primeiro tempo voltou a aparecer com um lindo lançamento para Marquinhos. Depois, o uruguaio mostrou estar ligado no jogo e roubou uma bola na entrada da área do Bugre, matou no peito e tocou para Henrique. O volante pegou de primeira e quase marcou.

De Arrascaeta, meia do Cruzeiro (Foto: Reprodução / TV Globo Minas)De Arrascaeta acena para a torcida do Cruzeiro na estreia pelo Campeonato Mineiro (Foto: Reprodução / TV Globo Minas)

Segundo tempo

O uruguaio foi um pouco mais discreto depois do intervalo. Mas ainda se movimentou bastante. Aparentando cansaço, fez em alguns momentos a função que exercia Ricardo Goulart, se aproximando do centroavante. No gol marcado por Damião, o baixinho Arrascaeta, de pouco mais de 1,70m, pulou, dividiu e atrapalhou o grandalhão Thiago Papel. Na sobra, o centroavante abriu o placar.

Depois disso ele caiu pela ponta direita. Após alguns minutos, inverteu. Mostrou que é um jogador que não foge das divididas. Foi o que mais sofreu faltas durante o jogo. Algumas delas duras. No terceiro gol do Cruzeiro, no finalzinho da partida, o uruguaio tentou, se posicionou, mas foi Damião que empurrou para as redes. Desta vez ele não participou da comemoração. Não por falta de ânimo, mas por cansaço. Enquanto os companheiros comemoravam, Arrascaeta colocou as mãos no joelho, como quem diz: “Por hoje chega".