Titulares sofrem, mas reservas dão conta, e Rio mantém invencibilidade

Cariocas tomam susto no início, mas se recuperam a batem Brasília na Superliga

Por Brasília

Antes de começar a partida, o técnico Bernardinho deu uma entrevista ao SporTV deixando claro que, apesar da invencibilidade do time na Superliga, não estava contente com o vôlei apresentado pelo Rio de Janeiro. Na noite desta terça-feira, as cariocas chegaram ao 19º triunfo em 19 partidas na competição, mas ainda não encantaram o treinador. Jogando em Brasília, contra as donas da casa que haviam perdido as últimas cinco partidas, a equipe saiu atrás e só a partir do segundo set acordou, fechando a partida em 3 a 1, parciais de 23/25, 25/19, 25/19 e 25/23. Bruna, Roberta e Régis, reservas da equipe, entraram no fim do segundo set quando Natália, Gabi e Fofão estavam em apuros, e conseguiram contornar a situação.

Brasília X Rio de Janeiro - Superliga vôlei (Foto: Divulgação/Brasília)Após um início ruim, o Rio de Janeiro saiu com a vitória na partida (Foto: Felipe Costa / Divulgação)

As anfitriãs estavam sem duas das principais jogadoras, Roberta e a campeã olímpica Paula Pequeno. Mesmo assim, o time deu muito trabalho para o Rio de Janeiro que, sem nenhum desfalque, perdeu a primeira parcial. No fim, valeu mais a experiência das atuais campeãs da competição, que seguem invictas e na liderança da fase de classificação com 55 pontos. As brasilienses seguem em sétimo lugar e com a vaga nos playoffs praticamente assegurada.

O próximo desafio do Rio é sexta-feira, contra o São Caetano, na sexta-feira. No mesmo dia, o Brasília duela com o São José, lanterna da competição.

01

O JOGO

No início de jogo, parecia que o Rio de Janeiro iria passear no duelo. Logo de cara, abriu 3 a 0, com três pontos de Carol. Mas, o time da casa, contando com o saque e a experiência de Erika virou para 4 a 3. Aos poucos, o time da capital federal abriu no placar e, quando estava 18 a 11, o técnico Bernardinho pediu um tempo. Foi aí que o Rio de Janeiro acordou e, com sete pontos seguidos, empatou em 18 a 18. Mas, as anfitriãs estavam ligadas e conseguiram manter a calma mesmo depois da pane, e fecharam o set em 25 a 23. Pelo lado carioca, Gabi anotou oito pontos, enquanto Edna fez cinco por Brasília.

Brasília X Rio de Janeiro - Superliga vôlei (Foto: Divulgação/Brasília)Bloqueio do Rio de Janeiro foi muito bem na partida (Foto: Felipe Costa / Divulgação)

O Rio de Janeiro começou o segundo set bem mais ligado no jogo. No maior rali da partida, o time conseguiu defender muito bem e, no ataque de Carol, fez 8 a 6 e chegou ao primeiro tempo técnico na frente do placar. Mas Angélica e Michelle estavam inspiradas, e as brasilienses conseguiram abrir 17 a 14, com grande atuação no ataque e no bloqueio. A partir dali, Régis entrou no jogo e com ataques e defesas, e o Rio de Janeiro assumiu a ponta no placar e venceu por 25 a 19, marcando nove pontos seguidos. Bruna e Roberta também entraram bem e deram outra tônica à parcial.

Mas, no início do terceiro set, exatamente as jogadoras que salvaram o Rio de Janeiro erraram bastante e o Brasília abriu 4 a 0. Mas, no saque de Roberta, as cariocas conseguiram voltar ao jogo e empataram 4 a 4. O jogo seguiu igual até o 15 a 15, quando, assim como nos outros sets, o time do Rio de Janeiro marcou vários pontos seguidos, foram cinco, e abriu o caminho para a vitória. No fim, 25/19.

O quarto set também começou com domínio do Brasília, que abriu 8 a 4. Mas, mais uma vez, o time anfitrião ficou desatento na defesa e deixou com que as cariocas empatassem a partida, 8 a 8. Naquele momento da partida, tanto Bernardinho como Sérgio Negrão estavam indignados com a atuação de suas equipes. Como uma reprise dos dois sets anteriores, o Rio de Janeiro deslanchou no fim e, depois de sair de um 17 a 18, conseguiu abrir 21 a 18. No fim, 25 a 23.