Em jogo morno, Sampaio e Náutico
só empatam e permanecem no G-4

Edvânio marcou para os maranhenses e Douglas fez para o Timbu nos acréscimos

Por São Luís

A falta de inspiração de Sampaio Corrêa e Náutico em partida realizada na tarde deste sábado, pela 5ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, acabou não dando os três pontos para nenhuma das duas equipes. O empate em 1 a 1, com gols de Edvânio, para os maranhenses e Douglas, para os pernambucanos, acabou sendo um prêmio pelo esforço das equipes. O resultado foi bem a tônica do jogo, que não teve nenhum dos dois de forma superior durante os 90 minutos. O Sampaio deixou o campo insatisfeito por ter tomado o gol de empate nos acréscimos, mas o Náutico também tem motivos para lamentar, já que o meia Bruno Alves teve pelo menos duas chances claras para marcar.

Com o empate, o Náutico se manteve no topo da tabela, mas perdeu a liderança isolada. Com 10 pontos, o Timbu agora é terceiro colocado e só perde para Bahia e Botafogo no saldo de gol. O Sampaio Corrêa chegou aos oito pontos e também ficou no G-4. Os maranhenses estão na quarta colocação. As posições se invertem na próxima rodada e o Náutico joga como mandante, na Arena Pernambuco. O confronto será contra o Ceará, na terça-feira, às 19h30. O Sampaio Corrêa, por sua vez, deixa São Luís e vai até Belo Horizonte enfrentar o América-MG, no mesmo horário.

Acionado pelo técnico Lisca para substituir Pedro Carmona, que não teve uma boa atuação diante do Flamengo, o meia Bruno Alves poderia ter sido o nome do primeiro tempo. Em um jogo morno e sem muito trabalho para os goleiros, as duas melhores chances acabaram nos seus pés. E ambas foram colocadas para fora. Aos 22 minutos, recebeu belo passe de Hiltinho e ficou na cara do goleiro Ruan, mas escorregou na finalização e não acertou o pé. A redenção poderia ter vindo aos 46, quando foi acionado por Willian Magrão e mais uma vez ficou na cara do goleiro. O atacante poderia ter tocado para Hiltinho, que estava livre ao seu lado, mas foi fominha e mandou a bola para fora, perdendo uma chance inacreditável. Apesar de jogar em casa, o Sampai Corrêa não conseguiu pressionar. Júlio César só teve trabalho em um lance. Uma cabeçada de Robert, aos 32 minutos.

O Sampaio Corrêa voltou melhor para o segundo tempo e enfim fez valer o mando de campo. Comandados por Pimentinha, os maranhenses exploraram a velocidade e abriram o placar logo aos 12 minuto, quando Rogério cobrou um escanteio na área e Edvânio subiu mais do que todo mundo mandando a bola para o fundo das redes. O Náutico tentou reagir, mas seguiu sem conseguir repetir as últimas boas atuações. Os maiores sustos foram numa cobrança de falta de Rogerinho e numa arrancada de Hiltinho, mas Juan salvou o Sampaio Corrêa nos dois lances. Quando parecia que os três pontos iriam ficar em São Luís, o atacante Douglas surgiu aos 45 minutos e deixou tudo igual no Castelão. Ele aproveitou passe de Ronaldo Alves para marcar o gol de empate.

Sampaio x Náutico jogando no Castelão pela Série B (Foto: Afonso Diniz/GloboEsporte.com)Sampaio e Náutico fizeram um duelo equilibrado no Castelão (Foto: Afonso Diniz/GloboEsporte.com)