MGSérie ASérie B

Atlético-MG goleia Unaí e encaminha a classificação na Copa São Paulo

Galinho faz 5 a 0 na equipe mineira, que representa a federação do Distrito Federal

Por São Bernardo do Campo, SP

Unaí x Atlético-MG, pela Copa São Paulo (Foto: Reprodução / Sportv)João Vitor e Tabata comemoram um dos gols na vitória atleticana (Foto: Reprodução/Sportv)

O Atlético-MG só depende de si na última rodada do grupo T da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com a goleada por 5 a 0 sobre o Unaí, nesta quarta-feira, em São Bernardo do Campo-SP, o time Galinho pode jogar pelo empate contra o São Bernardo, no sábado, para terminar em primeiro na chave e garantir a classificação.

Mucuri, que marcou duas vezes, João Vitor e Yago fizeram os gols da equipe mineira, que foi completamente superior durante os 90 minutos.

O Atlético-MG começou sem muito ímpeto, mas rapidamente abriu o placar. Aos 13 minutos, Tabata deixou Mucuri na cara do gol para fazer 1 a 0. Quatro minutos depois, Capixaba fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para João Vitor fazer o segundo.

Depois de alguns minutos com o pé no freio, o Galinho voltou a pressionar e fez mais dois gols. Primeiro com Mucuri, que pegou de primeira e mandou por cima do goleiro, marcando um belo gol. Na sequência, Yago completou rebote após cobrança de falta na trave de Leonan para fazer o quarto.

No segundo tempo, o time alvinegro tirou o pé, já se poupando para a decisão de sábado. Mas ainda assim voltou a balançar as redes. Aos 17 do segundo tempo, Capixaba fez boa jogada individual, invadiu a área e bateu sem chances para o goleiro.

Os dois times encerram sua participação na primeira fase da Copinha no próximo sábado. Às 14h (de Brasília), o Unaí enfrenta o Sete de Setembro, no duelo de eliminados. Valendo a classificação, Atlético-MG e São Bernardo jogam às 16h.