Ribéry e Götze marcam, Bayern vence reservas do Roma e avança às oitavas

Apesar de situação delicada, Rudi Garcia abre mão de buscar pontos na Alemanha e escala time misto. Italianos disputam segunda vaga com CSKA e Manchester City

Por Munique

Futebol é mesmo um esporte curioso. Duas semanas após ser massacrado por 7 a 1, em casa, pelo Bayern de Munique, o Roma reconheceu a enorme superioridade do adversário e “abriu mão” de buscar pelo menos um ponto em Munique. Nesta quarta, o técnico Rudi Garcia levou um time misto e poupou seus principais jogadores diante dos bávaros, apesar da situação delicada na Liga dos Campeões. E foi nesse cenário que os reservas da equipe da capital italiana surpreenderam, deram trabalho para os alemães, mas perderam por 2 a 0. Em partida morna, Ribéry e Götze marcaram e asseguraram ao Bayern uma vaga nas oitavas de final.

Além da classificação, o Bayern de Munique também garantiu a primeira colocação. Com 100% de aproveitamento e 12 pontos, os bávaros não podem mais ser alcançados pelos adversários. A segunda vaga, porém, está aberta no embolado Grupo E. Apesar de mais uma derrota, o Roma divide a segunda colocação, com quatro pontos, com o CSKA Moscou. Os russos bateram o Manchester City por 2 a 1, nesta quarta, na Inglaterra. Os ingleses, que ainda não venceram, têm apenas dois pontos, mas ainda almejam uma vaga na próxima fase.

bayern de munique x roma - Ribéry (Foto: Reuters)Ribéry abriu o placar e marcou seu 100º gol com a camisa do Bayern de Munique (Foto: Reuters)

As quatro equipes voltam a campo em 25 de novembro. Classificado, o Bayern de Munique visita o Manchester City, no City of Manchester. Empatados em pontos, CSKA e Roma duelam em Moscou.

Covardia ou consciência?

Covardia ou consciência? O fato é que Rudi Garcia abriu mão de buscar pontos na Alemanha. Em entrevista antes da partida, ele disse que a chance de vencer o Bayern em Munique era de uma em dez e decidiu poupar seus principais jogadores. Totti, Gervinho, Pjanic, Borriello, Maicon, Strootman, Torosidis , De Sanctis... A lista de desfalques foi grande.

bayern de munique x roma - Mario Gotze (Foto: Reuters)Mario Götze comemora o segundo gol do Bayern e classificação para as pitavas da Liga dos Campeões (Foto: Reuters)

Do outro lado, diante da escalação do adversário, Pep Guardiola também poupou jogadores. Robben sequer foi relacionado, enquanto Thomás Müller não saiu do banco. Ribéry e Rafinha foram os substitutos. E foi justamente o francês, diante de um primeiro tempo duro, que colocou os alemães na frente. Após bela tabela com Alaba, ele bateu colocado para vencer a retranca do Roma, aos 37 da primeira etapa. Foi o 100º gol de Ribéry com a camisa dos bávaros.

Nem mesmo diante de um cenário equilibrado, Rudi Garcia abriu mão de suas convicções e lançou seus protagonistas no início do segundo tempo. Acreditando piamente na derrota de seu time, manteve os reservas em campo e só colocou Gervinho, por exemplo, quando o Bayern já vencia por 2 a 0, em jogo ainda mais morno no segundo tempo. Os bávaros chegaram ao segundo gol com Mario Götze e confirmaram a previsão do técnico francês. Bayern classificado com duas rodadas de antecedência.

cartaz, Totti Bayern de Munique x Roma (Foto: Getty Images)Torcida do Roma protesta contra escalação: "Sem Totti, sem festa" Foto: Getty Images)