Série ASérie BEuropa

Com milagre de Diego Alves, Valencia vira e encerra série invicta do Real

Goleiro salva no fim, e Los Che vencem merengues por 2 a 1, dando fim à chance do time de Carlo Ancelotti ultrapassar recorde do Coritiba de 24 vitórias seguidas

Por Valencia, Espanha

Para a torcida do Valencia, o primeiro jogo de 2015 foi final de campeonato. Aplausos, vaias, pressão no árbitro... barulho o tempo inteiro, em uma atuação nas arquibancadas que motivou a equipe da casa a conseguir uma virada sobre o Real Madrid, campeão do mundo semanas antes: 2 a 1, com gols de Barragán e Otamendi. Um resultado que encerrou a série de 22 vitórias (em jogos oficiais) do time de Carlo Ancelotti, dando fim às chances de quebrar o recorde que pertence ao Coritiba, com 24 triunfos em sequência. O gol merengue foi de Cristiano Ronaldo, artilheiro com 26 gols e que ainda poderia ter feito outro, mas foi impedido por um verdadeiro milagre do goleiro brasileiro Diego Alves, no fim do jogo.

Sem perder desde 13 de setembro, o Real Madrid segue líder do Campeonato Espanhol com 39 pontos em 16 partidas, mas pode ser ultrapassado pelo Barcelona, que tem 38 pontos e o mesmo número de jogos e atua ainda neste domingo contra o Real Sociedad. O Valencia segue na terceira colocação, com 34, quatro a menos que o Atlético de Madrid.

Antonio Barragan, Real Madrid x Valencia (Foto: AP)Valencia vence o Real Madrid no primeiro jogo oficial após título mundial (Foto: AP)

A cordialidade entre os adversários ficou reservada ao começo da partida, quando os jogadores do Valencia aplaudiram os merengues na entrada em campo, em uma homenagem pelo título mundial diante do San Lorenzo. Desde o apito inicial, a atmosfera do jogo foi tensa, acompanhada atentamente por uma torcida barulhenta no Mestalla. A rivalidade foi potencializada com uma chegada dura de Orbán em Bale, aos 12, e um pênalti marcado no minuto seguinte, após um passe do galês bater na mão de Negredo dentro da área. Cristiano Ronaldo cobrou e marcou o seu primeiro gol no ano, o 26º no Campeonato Espanhol.

Em uma batalha no meio de campo, com muitos desarmes e passes errados, o Real Madrid teve maior domínio, mas só trouxe perigo em uma chance perdida por CR7 aos 25 minutos. Enquanto isso, ocorria um festival de faltas duras e cartões amarelos: Mustafi, Parejo, Enzo Pérez, Gayá, Alcácer, Sergio Ramos e Isco foram punidos, em uma atuação confusa do árbitro Gil Manzano.

Os donos da casa retornaram para a etapa final com maior ímpeto ofensivo e encurralaram o Real Madrid nos primeiros minutos. André Gomes assustou Casillas com um chute ao lado do gol logo no primeiro lance, mas foi Barragán quem empatou aos seis, quando recebeu de Gayá e chutou pela direita - a bola enganou Casillas após desvio em Pepe. Só então os merengues reagiram e voltaram ao ataque, com Bale perdendo oportunidade sozinho, cara a cara com Diego Alves.

A chance desperdiçada pelo galês fez falta. Empolgado com a festa da torcida, o Valencia seguiu dando trabalho no ataque e conseguiu o empate usando a bola parada, com Otamendi marcando de cabeça após cobrança de escanteio, aos 19. Minutos depois, Barragán jogou para fora a chance de consolidar a vitória, enquanto Carlo Ancelotti tirou Bale, James e Benzema para dar espaço a Khedira, Jesé e Chicharito. Os madridistas melhoraram na criação, mas não conseguiram superar a defesa adversária - Cristiano Ronaldo teve cabeçada salva em um milagre de Diego Alves no fim do jogo.