Rio bate Pinheiros, vinga Copa Brasil
e segue invicto na Superliga feminina

Equipe de Barnardinho chega ao 21º triunfo na competição em vitória por 3 a 0 sobre algozes da Copa do Brasil, torneio disputado há menos de dois meses

Por São Paulo

O Pinheiros estava engasgado. Mesmo invicto na Superliga, o Rio de Janeiro ainda não tinha esquecido a derrota para o Pinheiros na semifinal da Copa Brasil, disputada no início deste ano, em Cuiabá (MT). Nesta segunda-feira, as cariocas derrotaram as rivais pinheirenses por 3 a 0 (27/25, 25/22 e 25/22) e alcançaram o 21º triunfo na Superliga feminina.

Pinheiros x Rio de Janeiro - Superliga (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)Pinheiros x Rio de Janeiro - Superliga (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)

Gabi foi o grande nome da partida, com 22 pontos anotados, 21 em ataque e um no bloqueio. Pelo lado do Pinheiros, o destaque Ellen, com 14 pontos. Com o resultado, o Rio de Janeiro se isola ainda mais na liderança, alcançando os 61 pontos na classificação. O Pinheiros segue em sexto, com 37.

Bernardinho se lembra bem da derrota na semifinal da Copa Brasil para o Pinheiros, em janeiro, e saiu contente, mas ainda não totalmente satisfeito com o vôlei apresentado pela sua equipe:

- A gente ficou chateado com aquela derrota, mas elas mereceram naquela oportunidade a vitória. Jogamos bem melhor hoje, mas ainda não estou satisfeito - disse.

Sensação parecida foi vivida por Gabi, eleita a melhor do jogo desta segunda-feira. Apesar da vitória e da grande atuação, Gabi não saiu de quadra tão empolgada:

- O jogo foi longe de ser perfeito, mas o mais importante é que a gente foi buscar um set quase perdido - disse a jogadora.

Na próxima partida, o Pinheiros visita o São José dos Campos na sexta-feira, enquanto o Rio de Janeiro duela com o Praia Clube, no mesmo dia.

Pinheiros x Rio de Janeiro - Superliga (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)Ellen foi o grande nome do Pinheiros na partida (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)

01

O JOGO

O segundo ponto do primeiro set já mostrou o quão equilibrada seria a parcial. Após um rali de mais de 40 segundos de duração, as cariocas colocaram a bola no chão com Gabi. O Rio de Janeiro abriu 8 a 4 mas, depois da primeira parada técnica, as donas da casa "acordaram", com bons saques de Vivian e ataques precisos de Ellen. O Pinheiros passou à frente pela primeira vez no 21 a 20, mas não conseguiu manter a vantagem. Em ataque para fora de Rosamaria, o Rio fechou o primeiro set em 27 a 25.

Pinheiros x Rio de Janeiro - Superliga (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)Juciely ataca contra o bloqueio do Pinheiros, formado por Kasi e Vivian (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)

O início do segundo set foi totalmente diferente. O Rio de Janeiro conseguiu minar as principais armas do time adversário e abriu 5 a 1, obrigado o técnico pinheirense a pedir um tempo. A parada foi essencial para o time da casa, que virou o jogo para 8 a 7, com Kasi entrando na partida. O jogo seguiu "lá e cá" até o 19 a 19. A partir dali, o bloqueio carioca começou a entrar, principalmente com Carol, e o Rio de Janeiro liquidou o set, 25 a 22.

No terceiro set, o Pinheiros, incendiado pela torcida em seu ginásio, começou na frente e abriu três pontos, 10 a 7, com bons ataques de Kasi e Fran. Ao som de "saca na Natália", as jogadoras do Pinheiros fizeram o que a torcida pedia e colocaram as bolas na campeã olímpica, que não estava em tarde inspirada na recepção. No fim da parcial, porém, Gabi cresceu, o jogo do Pinheiros encolheu e as visitantes conseguiram 25 a 23.

Pinheiros x Rio de Janeiro - Superliga (Foto: Ricardo Bufolin/Divulgação)Bernardinho sofreu durante a partida, mas saiu contente com a vitória (Foto: Ricardo Bufolin/Divulgação)