Após vitória, René reclama do campo e exalta Renan: "Nome do jogo"

Goleiro fez defesas espetaculares, principalmente no primeiro tempo, e garantiu o resultado positivo para o Glorioso

Por Macaé, RJ

Foi suado, com muitas dificuldades, mas o Botafogo venceu o Cabofriense por 1 a 0, neste domingo, em Macaé, e assumiu a liderança do Carioca com 28 pontos. O autor do gol alvinegro foi Sassá com um chutaço cruzado, mas o técnico René Simões elegeu Renan como o grande nome da partida. Principalmente no primeiro tempo, o goleiro fez defesas espetaculares em sequência e foi decisivo.

Mas René não foi só elogios. O comandante alvinegro criticou duramente a altura do gramado do Moacyrzão, que, em sua visão, prejudicou a troca de passes de sua equipe.

- Costumo não reclamar das coisas. Entrei no vestiário e disse que tínhamos o melhor campo que nós jogamos. Pedi que eles voltassem para o segundo tempo com esse chip. Não se pode ter bom futebol com esse campo. Grama muito alta, parece de 30 anos atrás. Não costumo ver o Botafogo fazer o que fez no início, perdendo passes. Coisas que acontecem, só Deus pra explicar. O adversário teve oportunidade de fazer gols tão cedo e apareceu o Renan, o grande nome do jogo. Nosso time teve dificuldade de pegar o tempo da bola por causa da grama muito alta, tivemos dificuldades de adaptação. Faço um pedido à Federação para que estabeleça um padrão de altura da grama - disse René Simões.

Rene Simões Botafogo x Cabofriense (Foto: Vitor Silva / SSPress)René Simões criticou o gramado do estádio Moacyrzão e elogiou Renan e Sassá (Foto: Vitor Silva / SSPress)

O Botafogo volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h30, para enfrentar o Barra Mansa. A partida será no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Confira a entrevista completa:

Atuações dos substitutos

Sassa Comemoração Botafogo x Cabofriense (Foto: Vitor Silva / SSPress)Sassá comemora seu gol contra a Cabofriense, em Macaé (Foto: Vitor Silva / SSPress)

Isso mostra que temos um grupo. Quando você tem um time, vai ganhar algumas partidas, mas dificilmente ganha um campeonato. Quando tem um grupo, você perde algumas partidas, mas dificilmente perde o campeonato. Hoje o Pimpão e o Gegê também entraram muito bem. O Elvis estava na agulha para entrar, depois de ir bem no jogo-treino contra o time dos Estados Unidos, semana passada. Estou feliz pelos jogadores, que estão entendendo o ritmo do nosso jogo e fazendo bem a leitura. Isso é bom.

Desempenho de Sassá

Nós brincamos que ele é o Sassá Touré, porque nos treinos eu escalo ele no meio para ganhar jogo. Ele não pode ser um jogador só de velocidade e gols, tem que ser completo, até porque tem capacidade para isso. A entrada dele fez o time ficar diferente, é um jogador obediente taticamente.

Sassá preocupa para quarta?

O Sassá sentiu um desconforto muscular, e vamos avaliar qual a intensidade. Mas é normal, porque o Botafogo joga do primeiro ao último minuto com intensidade alta e marcação forte. Então lesões podem acontecer.

Renan Botafogo x Cabofriense (Foto: Vitor Silva / SSPress)Renan fez cinco defesas sensacionais no primeiro tempo em Macaé (Foto: Vitor Silva / SSPress)