Pacotão do Cruzeiro: show de Damião,
Bigode homenageado e gol no xará

Raposa vence o Vasco por 3 a 0, em São Januário, e segue com 100% de aproveitamento com Luxemburgo, em partida histórica para o goleiro Fábio

Por Rio de Janeiro

O Cruzeiro segue embalado após a chegada do técnico Vanderlei Luxemburgo. Na terceira partida do treinador à frente do clube mineiro, a equipe cruzeirense bateu o Vasco por 3 a 1, em São Januário, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, e alcançou três vitórias consecutivas. Leandro Damião, duas vezes, e Charles marcaram os gols da Raposa, que fizeram o time celeste ascender à oitava colocação do Campeonato Brasileiro.

01

Bigode homenageado

O dia era de comemoração pelo jogo de número 634 de Fábio com a camisa celeste, mas quem acabou sendo homenageado foi Willian. Na entrada da equipe celeste no estádio São Januário, as crianças, que entraram ao lado dos jogadores, exibiam bigodes falsos em seus rostos, marca registrada do atacante cruzeirense

01

Exagerou!

Com 17 minutos, o Cruzeiro chegou com perigo pela primeira vez na partida. O jovem Allano lançou Leandro Damião, mas na hora do cruzamento, o centroavante exagerou na força.

01

desencantou

Em sua segunda finalização na partida, o time cruzeirense abriu o placar. Aos 39 minutos, após contra-ataque veloz da Raposa, Marquinhos rolou para Leandro Damião, que invadiu a área, enganou o adversário e fez um golaço. O camisa 9 marcou, em grande estilo, o primeiro gol dele no Brasileirão.

01

Segredo com o inimigo

Na volta do intervalo, o técnico Vanderlei Luxemburgo e o zagueiro do Vasco, Rodrigo, protagonizaram uma conversa misteriosa. Durante o diálogo, ambos taparam a boca, mantendo em segredo o teor do bate-papo.

01

PÉSSIMO ATOR

Ainda no começo do segundo tempo, Allano dominou a bola pela esquerda, mas o árbitro marcou impedimento. O jovem impediu a cobrança rápida do Vasco e, de quebra, tentou simular uma agressão do atleta adversário. Prêmio Framboesa de Ouro, paródia do Oscar que elege os piores atores, nos Estados Unidos, para o atacante cruzeirense.

01

Gol no xará

Com 13 minutos do segundo tempo, a bola sobrou para Charles que arriscou um chute despretensioso de perna esquerda. O volante celeste, no entanto, contou a ajuda de seu xará, o goleiro vascaíno Charles, que acabou espalmando a bola para o fundo das redes.

01

Nos braços do professor!

Ele de novo. Com 29 minutos, Willians tentou fazer o lançamento para a direita, mas a bola acabou batendo na defesa vascaína e sobrou nos pés de Leandro Damião. O centroavante ficou no mano a mano com o seu marcador, fez a finta e bateu no canto do goleiro Charles. Na comemoração, o camisa 9 deu um forte abraço no técnico Vanderlei Luxemburgo.

01

FÁÁÁÁÁBIO!

No jogo em que se tornou, de maneira isolada, o jogador com mais partidas pelo Cruzeiro, com 634 jogos, o goleiro Fábio também teve que mostrar serviço. Na cobrança de falta, Rodrigo soltou a bomba e o capitão celeste, bem posicionado, fez uma boa defesa.

01

Dessa vez não deu!

No repeteco do confronto entre Rodrigo e Fábio, o zagueiro levou a melhor. Aos 42 minutos, o defensor soltou um "pombo sem asa", e a bola foi parar na gaveta, sem chance alguma para o arqueiro cruzeirense.