Sérvia passa por Mali na prorrogação e pega o Brasil na final do Mundial

Após empate por 1 a 1 nos 90 minutos, selecionado europeu marca no tempo extra e carimba o passaporte para a decisão de sábado na Nova Zelândia

Por Auckland , Nova Zelândia

A Sérvia será a adversária do Brasil na final do Mundial sub-20 que está sendo disputado na Nova Zelândia. O time europeu derrotou Mali por 2 a 1 na prorrogação (1 a 1 no tempo normal) na manhã desta quarta-feira em Auckland e se garantiu na decisão de sábado (2 horas de Brasília), também no North Harbour Stadium. Mais cedo, os brasileiros golearam Senegal por 5 a 0 na outra semi e conquistaram sua vaga.

Como nação independente, essa é a primeira vez que a Sérvia decidirá o Mundial. Em 1987 (Chile), quando ainda era unificada, a Iugoslávia foi campeã, superando a Alemanha nos tiros livres da marca do pênalti.

Sérvia x Mali Mundial sub-20 comemoração sérvia - AP (Foto: AP)O bom time sérvio será o rival do Brasil na decisão (Foto: AP)

A seleção sérvia começou a todo vapor e abriu a contagem logo aos quatro minutos. Souleymane Coulibaly falhou ao tentar cortar um belo passe para Andrija Zivkovic e não achou nada. Atento e bem colocado, o atacante dominou e colocou na saída do goleiro Djigui Diarra.

A vantagem não satisfez a Sérvia, que seguia pressionando em busca do segundo gol. Aos 12 minutos, Coulibaly se redimiu plenamente ao salvar sob a linha um tiro certeiro desferido por Sergeg Milinkovic.

Mali apostava nos contragolpes, sem, no entanto, conseguir levar perigo à meta defendida por Pedrag Rajkovic. Porém, em seu primeiro arremate em direção ao gol, a seleção africana deixou tudo igual. Youssouf Kone recebeu na intermediária aos 39 e encheu o pé. O chute saiu rasteiro, cruzado e foi morrer no canto esquerdo: 1 a 1.

Sérvia x Mali Mundial sub-20 - AP (Foto: AP)O embate foi muito disputado em Auckland, mas o selecionado europeu acabou levando a melhor no tempo extra (Foto: AP)

O segundo tempo foi franco, com ambas as equipe lutando pelo tento que poderia valer a classificação à final. Aos 25, Milan Gagic quase marcou um golaço para a Sérvia. O lateral deu um lençol em um marcador e bateu de primeira. A bola caprichosamente beijou o travessão, quicou antes da linha e foi afastada em seguida pela defensiva de Mali.

Apesar do empenho das duas partes, o embate acabou indo para a prorrogação, pela segunda vez seguida para sérvios e malineses. E o gol da classificação saiu justamente no tempo extra. Aos 11 minutos do primeiro período, após cobrança de escanteio, Milos Veljkovic testou para o bolo e Ivan Saponjic, resoluto, testou firme para levar a Sérvia à decisão do Mundial.

Aproveitando-se da expulsão do autor do tento malinês três minutos depois, os sérvios ainda se deram ao luxo de perder duas chances incríveis para ampliar no segundo período, mas sustentaram a vantagem e selaram o triunfo.