Neymar e Messi saem do banco, mas não impedem derrota do Barcelona

Luis Enrique põe astros na reserva e vê Real Sociedad vencer em casa por 1 a 0, fazendo Barça desperdiçar chance de encerrar a rodada como líder do Espanhol

Por San Sebastián, Espanha

O Barcelona perdeu uma ótima chance de tomar a liderança do Real Madrid neste domingo. Após o rival ser derrotado pelo Valencia, bastava uma vitória ao clube catalão diante do Real Sociedad para encerrar o fim de semana na ponta do Campeonato Espanhol, mas a visita ao Anoeta saiu pior do que o esperado. Com Neymar, Messi e Daniel Alves começando como reservas e indo para o jogo apenas na etapa final, os blaugranas foram derrotados por 1 a 0, com um gol contra de Jordi Alba no primeiro minuto de partida.

O resultado mantém o Barça na segunda colocação do Campeonato Espanhol, com 38 pontos, um a menos que o líder Real Madrid, que tem um jogo a menos. Por sua vez, o Real Sociedad chega a 18 pontos, na 14ª colocação. Na próxima rodada, os blaugrana recebem o Atlético de Madrid, no dia 11, enquanto os bascos visitam o Granada no mesmo dia.

Comemoração do Real Sociedad contra o Barcelona (Foto: Agência AFP )Real Sociedad surpreende e derrota o Barcelona (Foto: Agência AFP )

O Barcelona viu que teria dificuldades novamente no Anoeta logo no começo da partida, quando foi surpreendido por um grande ímpeto ofensivo do Real Sociedad. Ainda no primeiro minuto, após dois escanteios consecutivos, Canales cruzou pela direita e viu Jordi Alba cabecear para o fundo do próprio gol quando tentou fazer o corte: 1 a 0. Aos poucos, a vantagem fez os donos da casa recuarem e deu ao Barça a posse de bola - porém, sem muita criatividade.

Claramente sentindo falta de Messi e Neymar ao seu lado, Suárez buscou espaços no ataque, mas ficou isolado. No meio de campo, Xavi e Iniesta pouco produziram, fazendo com que o time de Luis Enrique abusasse dos cruzamentos e lançamentos longos, sem sucesso. No fim da etapa inicial, o Real Sociedad ainda se arriscou no ataque e quase aumentou a diferença com Canales, após drible em Montoya.

O Barça retornou para o segundo tempo com Messi no lugar de Munir, e logo mostrou maior criatividade, usando menos os cruzamentos. Suárez passou a tabelar com o argentino, mas logo o Real Sociedad conseguiu neutralizar as tentativas mais constantes de finalização. Neymar veio para o jogo aos 12 minutos, quando os donos da casa tentavam assustar Bravo em contra-ataques que deram trabalho à zaga do Barça.

Na última tentativa de mudar o jogo, Luis Enrique colocou Daniel Alves em campo, tirando o pendurado Mathieu. O Barcelona seguiu tentando criar, mas não mostrou a mesma criatividade de outros dias. Rodando a bola ao redor da área, o time de Luis Enrique buscava espaço para as finalizações e quase marcou duas vezes com Suárez nos minutos finais. Porém, duas belas defesas de Rulli impediram o empate e sacramentaram a estreia com derrota em 2015 para os blaugrana.

Messi, Real Sociedad X Barcelona  (Foto: Getty Images)Messi começou o jogo no banco, assim como Neymar (Foto: Getty Images)