Flu não resiste ao Bayer Leverkusen e perde no primeiro jogo do ano: 3 a 0

Sem Fred, poupado, time pouco ameaça os alemães. Cristóvão Borges optou por utilizar os titulares apenas nos 45 minutos iniciais, quando o placar foi 1 a 0

Por Orlando, EUA

No primeiro jogo de 2015, o Fluminense não deixou uma boa impressão e perdeu por 3 a 0 para o Bayer Leverkusen pelo Torneio da Flórida, nesta quinta-feira, em Orlando, nos Estados Unidos. Os titulares atuaram apenas os 45 minutos iniciais, e o placar foi 1 a 0. Por opção da comissão técnica, Fred não atuou. A explicação é de que ele ainda precisa de mais treinos antes de poder entrar em campo. Walter, ainda visivelmente fora de forma, foi seu substituto.

Os gols do terceiro colocado do Campeonato Alemão, dois marcados em cobranças de escanteio, foram feitos por Kiessling, Rolfes e Drmic. O Flu volta a campo no sábado, às 15h30 (18h30 de Brasília), em Jacksonville, para enfrentar outra equipe alemã, o Colônia.

O Flu começou a partida lento, e permitiu que o Bayer tomasse conta das ações. Antes dos três primeiros minutos, os alemães já tinham tido duas boas chances. Aos poucos, os jogadores tricolores tentaram equilibrar a partida. A melhor jogada do primeiro tempo foi protagonizada por Walter, que, após tabela, cruzou para Lucas Gomes. O atacante recém-contratado não conseguiu finalizar.

Apesar de o Flu ter melhorado, era flagrante a falta de ritmo da equipe frente a um adversário que está no meio da temporada. Henrique, por exemplo, não conseguiu acompanhar Bellarabi em um contra-ataque, e Cavalieri fez boa defesa para impedir o gol alemão.

Mas era questão de tempo para o Bayer abrir o placar. Aos 43, após cobrança de escanteio, Kiessling se livrou da mercação de Guilherme Mattis e mandou para a rede: 1 a 0. Na volta do vestiário, como já era previsto, Cristóvão Borges trocou toda a equipe.

Conca, Fluminense X Bayer Leverkusen (Foto: Bruno Haddad / Fluminense)Conca teve atuação discreta contra o Bayer Leverkusen (Foto: Bruno Haddad / Fluminense)

Flu leva mais um gol de escanteio

Com uma formação recheada de garotos, o Flu tentou equilibrar na correria o jogo contra o Bayer, que também utilizou os reservas na segunda etapa. O Tricolor até teve uma boa chance em uma cabeçada de João Filipe, mas aos poucos foi dominada. Marlone e Robert conseguiram boas jogadas pelas pontas, mas não foi o suficiente.

Em mais um escanteio, os alemães chegaram ao segundo gol. Rolfes desviou sozinho na primeira trave e Kléver não pôde chegar na bola: 2 a 0. Dois minutos depois, a zaga cochilou novamente. Drmic recebeu na entrada da área livre de marcação e chutou forte no canto esquerdo: 3 a 0. Logo depois, Kléver salvou o que seria o quarto do Bayer após boa defesa em chute de Frey.

FLUMINENSE 0 x 3 BAYER LEVERKUSEN

Diego Cavalieri (Kléver), Renato (Igor Julião), Henrique (João Filipe), Guilherme Mattis (Victor Oliveira) e Guilherme Santos (Giovanni); Edson (Luiz Fernando), Jean (Rafinha), Wagner (Bryan Olivera) e Conca (Robert); Lucas Gomes (Marlone) e Walter (Michael).

Leno (Yelldell), Hilbert (Donati), Toprak (Boeder), Spahic (Frey) e Wendell (Boenisch); Lars Bender (Rolfes), Gonzalo Castro (Reinartz), Bellarabi (Henrichs) e Brandt (Yurchenko); Calhanoglu (Drmic) e Kiessling (Brasnic).

Técnico:  Cristóvão Borges

Técnico: Roger Schimidt

Gols:  Kiessling, aos 43 do primeiro tempo. Rolfes, aos 32, e Drmic, aos 34 da segunda etapa.

Cartões:  Spahic, Yurchenko, Henrichs (Bayer); Marlone (Flu)

Local:  Estádio Disney Wide World of Sports