Botafogo-SP marca no fim, elimina Grêmio e avança à semi da Copinha

Com gol do atacante Wesley aos 42 minutos do 2º tempo, Pantera vence Tricolor gaúcho por 2 a 1 na Rua Javari e confirma condição de surpresa da competição

Por São Paulo

O Botafogo-SP demonstrou na tarde desta terça-feira, na Rua Javari, em São Paulo, que o sonho em repetir sua melhor campanha na Copinha é cada vez mais possível, e que pode ir além. Vice-campeão em 1983, o Pantera de Ribeirão Preto garantiu vaga na semifinal da edição de 2015 da competição ao derrotar o Grêmio por 2 a 1.

O Tricolor gaúcho foi melhor no primeiro tempo, mesmo após ter saído atrás no placar, em um belo chute do meia William, conseguiu reagir na sequência, com Vico. Teve chances de virar com Tilica, por duas vezes, mas falhou. Na segunda etapa, quando o jogo parecia caminhar aos pênaltis, o atacante Wesley, do Bota, arrancou da intermediária, deixou três gremistas para trás, e fez o gol da vitória da equipe paulista.

Com a vitória, o Pantera confirmou a condição de surpresa na Copa São Paulo. Na fase eliminatória da competição, eliminou Botafogo, Fluminense e agora o Grêmio. Já os gaúchos seguem sem vencer o principal torneio de base do país e sequer alcançaram a melhor participação, que ocorreu em 2002, quando ficou entre os quatro melhores.

Botafogo-SP (Foto: João Valdevite/Ag. Botafogo)Botafoguenses celebram vitória sobre o Grêmio nas quartas de final da Copinha (Foto: João Valdevite/Ag. Botafogo)

O adversário do Bota na próxima fase da Copinha será o Palmeiras, que venceu o Vitória por 2 a 0, em Limeira. A partida acontecerá na quinta-feira. A data e o local do jogo, porém, ainda não foram divulgados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

01

chuta de longe!

Botafogo-SP x Grêmio (Foto: Pedro Venâncio)Botafogo e Grêmio sofreram com o calor de 36º C em São Paulo (Foto: Pedro Venancio)

As dimensões pequenas do campo da Rua Javari proporcionaram aos dois times várias oportunidades para chutar de fora da área. E os gols aconteceram desta maneira na primeira etapa. Aos 12, o zagueiro Denilson, do Grêmio, vacilou, o botafoguense Isaac retomou a bola e rolou para o meia William encher o pé e acertar o ângulo superior direito de Gritti. Os gaúchos não ficaram sequer um minuto atrás no placar, logo na sequência, o meia Vico girou sobre a marcação e, mesmo com três adversários na frente, chutou forte, da intermediária, no canto esquerdo de Talles para empatar.

Sem acertar a saída de bola, o Botafogo passou sufoco no restante da etapa. O Tricolor gaúcho mostrou força física, disposição e por pouco não virou o jogo. As chances mais claras aconteceram com o centroavante Luis Felippe, que parou em Talles, e Tilica, que acertou a trave e, em outra oportunidade, ficou cara a cara com o goleiro, mas errou a finalização.

02

arrancada no final

O calor de 36º C da capital paulista parecia ter vencido tanto gremistas quanto botafoguenses no segundo tempo. Chutões, cãibras e parada técnica dominaram a etapa até que aos 42 minutos, o atacante Wesley, do Pantera, arrancou com a bola da intermediária, passou por três rivais e tocou na saída de Gritti, para deixar a equipe paulista em vantagem no placar. Vantagem que o Grêmio tentou tirar nos últimos minutos, porém, não conseguiu evitar a derrota e a festa dos botafoguenses.