Djokovic segue sem perder sets e vai às oitavas após despachar Verdasco

Sérvio derrota espanhol por 3 sets a 0 e enfrentará Gilles Muller no Aberto da Austrália

Por Melbourne, Austrália

Novak Djokovic x Fernando Verdasco Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)Novak Djokovic venceu Verdasco na terceira fase do Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)

O sérvio Novak Djokovic deu mostras, mais uma vez, do motivo de ser o número 1 do mundo e manteve o sonho de chegar ao quinto título do Aberto da Austrália, se tornando o maior vencedor do torneio na era aberta. Desta vez, a vítima foi o espanhol Fernando Verdsaco (33º do ranking da ATP), com uma vitória por 3 sets a 0, parciais de 7/6(8), 6/3 e 6/4 em 2h20m de partida. Foi a terceira partida de Djoko em Melbourne, sem perder um set sequer na competição. Nas oitavas de final, ele encara o sacador Gilles Muller (42º), que despachou John Isner neste sábado.

Verdasco até mostrou certa resistência para enfrentar Djokovic e deu pinta, ao menos no primeiro set, de que daria trabalho ao sérvio na partida. Porém, seu alto número de erros não forçados fez a diferença e facilitou as coisas para o sérvio, que dominou o confronto principalmente no segundo e terceiro sets. O espanhol teve chance de quebrar o saque de Djoko em apenas um game em toda a partida.

Sempre descontraído, Novak Djokovic ainda aproveitou o momento de entrevista após a partida para pedir aos torcedores que cantassem "parabéns" a sua mãe, aniversariante deste sábado. A torcida respondeu entoando a música junto com o sérvio, feliz com o momento.

O jogo

O primeiro set foi definido apenas no maior número de erros de Fernando Verdasco (28 não forçados contra 12 do sérvio). Sempre correndo atrás dos games e sem conseguir ter chances de quebrar o saque de Djokovic, o espanhol contava com seu ótimo primeiro serviço para se salvar no set e não deixar que o sérvio conseguisse quebrá-lo. Após salvar seis break points e três set points, Verdasco não segurou o sempre constante Novak Djokovic, que fechou o tie-break em 10/8.

Novak Djokovic x Fernando Verdasco Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)Fernando Verdasco se irritou bastante com seus próprios erros na partida contra Djokovic (Foto: Getty Images)

O espanhol sentiu a perda do primeiro set e logo em seu primeiro serviço foi quebrado pelo sérvio logo no segundo game do set seguinte. Porém, o baque veio no game seguinte. Com um triplo break point, Verdasco conseguiria sua única - e tripla - chance de quebra sobre o rival na partida. Djokovic salvou as oportunidades e confirmou seu serviço, dando um balde de água fria nas esperanças do espanhol. Bastou controlar o jogo para fechar o set em 6/3.

No último período da partida, Verdasco lutou bastante para tentar voltar a ter chances de vitória - ou ao menos de vencer um set. No entanto, os erros não forçados continuaram a fazer a diferença (12 a 8) e, após uma quebra no quinto game, Djokovic apenas administrou a partida para fechar o confronto em 6/4 em mais uma bola para fora do espanhol.

Nishikori e Ferrer avançam e se enfrentam

Kei Nishikori x Steve Johnson Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)Kei Nishikori x Steve Johnson Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)

Entre os 10 primeiros cabeças de chave do Aberto da Austrália, apenas Roger Federer deu adeus à competição antes das oitavas de final até o momento. Na noite deste sábado em Melbourne (manhã pelo horário de Brasília), Kei Nishikori e David Ferrer foram outros a confirmarem suas idas à fase seguinte do Grand Slam.

Kei Nishikori se viu em dificuldades após perder o primeiro set no tie-break para o americano Steve Johnson (38º). No entanto, o japonês se recuperou bem e foi arrasador nos três sets seguintes. Errando muito pouco, o número 5 do mundo conseguiu nada menos que sete quebras de serviço na partida para fechar em 3 sets a 1, parciais de 6/7(7), 6/1, 6/2 e 6/3.

Carrasco de Thomaz Bellucci logo na primeira fase do Grand Slam, o espanhol David Ferrer fez mais uma partida de muita disposição, velocidade e técnica para superar o francês Gilles Simon (20º). Com um ótimo primeiro set, vencido em apenas 34 minutos, Ferrer parecia encaminhar o confronto para uma vitória fácil. Apesar de sacar para fechar o jogo no terceiro set, Simon se recuperou e descontou. No quarto set, o espanhol chegou a sacar para fechar com 5/1, mas precisou do tie-break para fechar o confronto em 3 sets a 1 (6/2, 7/5, 5/7 e 7/6(4)). Nas oitavas de final, David Ferrer e Kei Nishikori se enfrentam por uma vaga nas quartas de final contra o vencedor de Stan Wawrinka e Guillhermo Garcia-López.