Universitario Sucre assume a ponta do Grupo 3 e vai decidir contra o Cruzeiro

Vitória sobre o Mineros por 2 a 0 coloca a equipe boliviana na liderança da chave

Por Sucre, Bolívia

O Universitario Sucre fez o dever de casa nesta terça-feira, venceu o Mineros por 2 a 0 e ainda tirou a liderança do Grupo 3 da Libertadores das mãos do Cruzeiro, derrotado pelo Huracán. O triunfo na altitude da Bolívia aconteceu sem maiores percalços, graças aos gols de Leonardo Castro e Miguel Suárez, e deixou a equipe a um empate das oitavas de final.

Leonardo Castro - Universitario de Sucre x Mineros (Foto: AFP)Leonardo Castro abre o caminho para vitória do Universitario de Sucre sobre venezuelanos (Foto: AFP)

A decisão será terça-feira que vem contra o Cruzeiro no Mineirão. Com nove pontos contra oito dos brasileiros, o Sucre avança se não perder, enquanto o time de Marcelo Oliveira fica pressionado na segunda posição. Isso porque o Huracán, terceiro colocado com sete pontos, visita o eliminado Mineros precisando apenas da vitória para se classificar.

Antes que Leonardo Castro abrisse o placar, de cabeça, no final da primeira etapa, os refletores se apagaram, mas a partida ficou apenas poucos minutos interrompida. O gol que fecharia o caixão do Mineros aconteceu pouco antes do apito final, em um recuo errado da zaga, no qual Miguel Suárez se aproveitou.