Série ASérie BEuropa

Com contra-ataque mortal, Monaco abre boa vantagem sobre o Arsenal

Chamberlain dá esperança ao time inglês com gol aos 45, mas visitantes voltam a marcar aos 48 e fazem 3 a 1 em Londres; jogo de volta será no dia 17 de março

Por Londres

Durou três minutos o sopro de esperança que Chamberlain deu à torcida do Arsenal na noite desta quarta-feira. Em um dia em que quase na deu certo para o time inglês, o gol aos 45 do segundo tempo já era uma conquista. Mas o Monaco ainda tinha mais uma carta reservada. Com mais um contra-ataque certeiro, os visitantes fizeram 3 a 1 em Londres e deram grande passo para a classificação para as quartas de final da Liga dos Campeões. O jogo de volta será no dia 17 de março, no estádio Louis II, e a equipe do principado pode até perder por 2 a 0 que ainda avança à próxima fase.

Ex-jogador do Tottenham, arquirrival do Arsenal, o búlgaro Berbatov deixou sua marca (Kondogbia e Ferreira-Carrasco fizeram os outros gols do Monaco) no primeiro confronto oficial do técnico Arsène Wenger contra o time francês que ele comandou de 1987 a 1994.

Para tentar esquecer o desempenho ruim desta quarta, o Arsenal volta a focar suas atenções no Campeonato Inglês, competição em que subiu para o terceiro lugar e enfrenta o Everton, em casa, neste domingo. O Monaco terá dois duelos consecutivos contra o Paris Saint-Germain, com duelos pelo Campeonato Francês, no domingo, e pela Copa da França, na próxima quarta-feira.

Berbatov Arsenal x Monaco (Foto: Reuters)Berbatov comemora depois de marcar o segundo gol do Monaco contra o Arsenal em Londres (Foto: Reuters)

O Arsenal até começou bem, mas o primeiro teve poucas emoções e quase nenhum trabalho para os goleiros. Tanto que o primeiro chute no alvo saiu apenas aos 37 minutos e mexeu no placar. Touré roubou a bola no meio-campo, e João Moutinho tocou para Kondogbia, que arriscou de longe e contou com um desvio em Mertesacker para fazer 1 a 0 para os visitantes.

Arsene Wenger Arsenal x Monaco (Foto: Reuters)Arsene Wenger não esconde a decepção no banco do Arsenal (Foto: Reuters)

O time londrino voltou para o segundo tentando pressionar, mas o Monaco foi mortal no contra-ataque. Fabinho roubou a bola em sua área e fez a jogada com Martial, que avançou e rolou para Berbatov chutar forte fazer o segundo gol dos visitantes aos 7. O Arsenal até teve duas grandes chances de responder, mas nada parecia dar certo. Aos 11, Subasic espalmou o chute de Alexis Sánchez, e Giroud perdeu oportunidade incrível na sobra. Sete minutos depois, Walcott recebeu grande lançamento, mas parou na defesa do goleiro e ainda foi acertado pelo chute de Welbeck no rebote.

Apático, o time inglês não esboçava reação, mas achou um gol aos 45. Alex Ox-Chamberlain, pegou a sobra na entrada da área, cortou o marcador e chutou colocado para fazer um belo gol e dar esperança à torcida. Mas durou pouco. Aos 48, Bernardo Silva lançou para Ferreira-Carrasco avançar e chutar rasteiro cruzado. A bola ainda tocou na mão de Ospina e na trave antes de entrar para o 3 a 1.