Série BSérie AEuropa

Paysandu pressiona, mas Mogi Mirim segura empate no Olímpico do Pará

Resultado deixa os bicolores na sexta colocação, enquanto os paulistas permanecem na penúltima posição desta Série B. Papão joga na sexta-feira e o Sapo no sábado

Por Belém

Depois de um primeiro tempo equilibrado, com um gol para cada lado, o que se viu na etapa complementar foi domínio absoluto do Paysandu, que não conseguiu vencer a defesa do Mogi Mirim e acabou empatando em 1 a 1 nesta sexta-feira, dia 31. Os gols da partida, que aconteceu no Estádio Olímpico do Pará, foram assinalados por Fahel e Franco.

O resultado deixa os donos da casa fora do G4, na sexta colocação, enquanto os paulistas permanecem na penúltima posição desta Série B. O Papão volta a campo na próxima sexta, dia 7, para enfrentar o Luverdense, fora de casa. O Mogi, por outro lado, receberá o ABC, no sábado, no Romildo Ferreira.

Jogo equilibrado no primeiro tempo

Dado Cavalcanti manteve a mesma formação do último triunfo com três atacantes e, talvez por isso, foi o Paysandu que começou ditando o ritmo da partida, explorando o meio-campo com Carlos Alberto e as jogadas pelos lados com João Lucas e Yago Pikachu. Já o Mogi Mirim não se intimidou e também trabalhava os lances em profundidade, principalmente com Rivaldinho se movimentando bastante e descendo até a linha de fundo.

Paysandu x Mogi Mirim - Yago Pikachu (Foto: Fernando Torres/Ascom Paysandu)Paysandu pressionou, mas esbarrou na defesa do Mogi (Foto: Fernando Torres/Ascom Paysandu)

Com 15 minutos de jogo, um gol para cada lado. Primeiro os donos da casa abriram o marcador com Fahel. Pouco tempo depois, Franco empatou e a partida perdeu em qualidade, desacelerou. O Sapo buscava os contra-ataques e o Paysandu tinha dificuldade de penetrar na defesa adversária, o que só conseguiu fazer quando voltou a trabalhar as laterais. Na reta final do primeiro tempo, o Mogi foi quem pressionou e teve chance de passar a frente.

Mogi segura o empate

O Papão retornou para a etapa complementar com a mesma equipe, mas apresentou uma postura diferente, trocando passes no meio, articulando a bola e até arriscando arremates de longa distância. Enquanto isso, os visitantes pareciam satisfeitos com o empate e davam sinais claros de que tentariam jogar no erro dos paraenses.

Dado Cavalcanti fez nova investida para tentar a vitória quando promoveu as entradas de Valdívia, estreante, e Aylon. As substituições até que surtiram algum efeito, principalmente por conta da movimentação do atacante, que teve pelo menos cinco oportunidades de balançar as redes. Mas o jogo acabou mesmo empatado em 1 a 1.