MGSérie ASérie B

Buscando vantagem na fase final da Superliga, Minas derrota o Rio do Sul

Jaqueline e Mari Paraíba comandam vitória minastenista em casa e se aproxima do grupo dos quatro primeiros colocados da competição

Por Belo Horizonte

Minas estreou novo uniforme na partida contra o Rio do Sul (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis)Minas estreou novo uniforme na partida contra o Rio do Sul (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis)

A briga do Minas Tênis Clube para terminar entre os quatro primeiros da Superliga Feminina teve mais um capítulo positivo nesta terça-feira. Jogando em casa, a equipe minastenista tomou um susto no terceiro set, mas conseguiu venceu o Rio do Sul por três a um, com parciais de 25/17, 26/24, 27/29 e 25/12.

Mais uma vez, Jaqueline liderou o time mineiro em pontos virando 20 bolas. Ainda do lado do Minas, Mari Paraíba anotou 19 pontos. Pelo Rio do Sul, Fernanda foi o destaque, sendo responsável por 18 pontos da equipe gaúcha.

- Estamos mantendo uma regularidade muito durante o campeonato. Sabemos que enfrentar equipes que não estão na parte de cima da tabela sempre é difícil. A equipe vem mantendo um patamar, um nível muito bom de jogo, e isso nos faz pensar que podemos chegar longe na competição. Primeiro nos playoffs, pensando um de cada vez, para que a gente possa fazer uma boa campanha até o final - analisou a ponteira Jaqueline sobre a vitória.

Na caçada pelo Praia Clube, quarto colocado, o Minas só volta à quadra no dia 03 de março, contra o Araraquara, no interior de São Paulo. O time paulista é o adversário do Rio do Sul na próxima rodada, na sexta-feira, às 20h15 (de Brasília), no Artenir Werner, em Rio do Sul.

Domínio mineiro

Atuando diante um bom público na Arena Minas, as donas da casa foram logo se impondo. Sem dar chance para o adversário, o Minas fechou o primeiro set com facilidade: 25 a 17.

Na segunda parcial, a equipe comandada por Marco Queiroga também comandou as ações e, apesar de um momento de instabilidade no final do set, onde o Rio do Sul chegou a empatar o confronto, o Minas soube manter a tranquilidade e contou com dois erros seguidos do adversário, para fechar em 26 a 24.

Com a vitória encaminhada, o Minas relaxou no terceiro set e deu chances para o rival. A equipe catarinense, comandada pro Spencer Lee, tomou a dianteira no placar desde o início, forçando o Minas a correr atrás do placar. Depois de muito equilíbrio e vários pontos bem disputados, o Rio do Sul venceu o set por 28 a 26.

A bronca do técnico Marco Quiroga para o quarto set surtiu efeito e o Minas reassumiu o controle da partida. Com o domínio total de toda a parcial, fechou em 25 a 12 e a partida por 3 sets a 1.

Minas x Rio do Sul, pela Superliga Feminina (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis)Minas x Rio do Sul, pela Superliga Feminina (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis)