Série ASérie BEuropa

Courtois para Ibra, Chelsea empata com PSG e tem vantagem na volta

Sueco tem três chances de marcar no jogo de ida das oitavas da Champions. Em Londres, no dia 11 de março, Blues podem empatar por 0 a 0 que ficam com a vaga

Por Paris, França

Ibrahimovic tentou uma, duas, três vezes, mas parou na boa atuação de Courtois nesta terça-feira. E foi graças ao goleiro belga que o Chelsea empatou com o Paris Saint-Germain por 1 a 1, no Parque dos Príncipes, e conquistou uma importante vantagem do 0 a 0 em casa para garantir a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões. O jogo de volta, em Londres, será no dia 11 de março. Ivanovic abriu o placar para os Blues, aos 35 minutos de partida, e Cavani igualou aos dez da etapa final.

O sérvio, por sinal, tem se mostrado iluminado em partidas decisivas. Nos últimos anos, Ivanovic fez gols importantes para os Blues. Foi dele, por exemplo, o gol decisivo na final da Liga Europa na temporada 2012/2013. No último dia 27 de janeiro, o lateral também garantiu a classificação do Chelsea para a decisão da Copa da Liga Inglesa, balançando a rede contra o Liverpool, na prorrogação vencida por 1 a 0 após empate sem gols nos 90 minutos.

O GloboEsporte.com exibe nesta quarta-feira o confronto entre Schalke 04 e Real Madrid, a partir das 17h (de Brasília). Participe da transmissão com a hashtag #ligadonaliga

Ivanovic, gol Chelsea (Foto: AP)Ivanovic comemora o gol marcado no PSG no duelo desta terça-feira, em Paris (Foto: AP)

Na tribuna, o técnico Dunga acompanhou a partida ao lado do ex-jogador Raí. Mas o técnico da seleção brasileira foi mais um dos muitos famosos presentes ao estádio. Na tribuna estrelada do Parque dos Príncipes, o inglês David Beckham, ex-PSG, viu o duelo com Alex Ferguson, ex-técnico do Manchester United.

David Beckham, PSG x Chelsea (Foto: Getty Images)David Beckham assiste ao jogo entre PSG e Chelsea, em Paris (Foto: Getty Images)

O primeiro tempo foi morno. Enquanto o Chelsea se fechou no campo de defesa à espera de um contra-ataque, o PSG tentou tomar a iniciativa. Mas, sem Lucas, fora do time por causa de um problema muscular, o poder de fogo dos donos da casa estava comprometido. Além do brasileiro, o lateral Aurier e os volantes Cabeye e Thiago Motta também não puderam atuar. As três chances claras de gol do time francês na etapa inicial aconteceram em bolas alçadas na área. Todas antes do gol dos Blues.

A primeira, em passe de Ibrahimovic, Matuidi cabeceou, e Courtois fez a defesa. No lance seguinte, os papéis se inverteram. O francês lançou para o sueco, que testou para outra defesa do arqueiro rival. O outro lance surgiu após uma cobrança de escanteio de Lavezzi. Cavani se antecipou aos marcadores antes da primeira trave e cabeceou para o voo salvador do goleiro belga no ângulo.

Aos 35, o Chelsea fez o seu gol. E o lance saiu em jogada trabalhada pelos três zagueiros. Terry pegou sobra pela esquerda e cruzou. Cahill desviou de calcanhar, e a bola sobrou para Ivanovic testar para o fundo da rede.

No fim do primeiro tempo, um lance curioso. Antes da cobrança de falta, para melhorar a posição da finalização, David Luiz limpou o spray utilizado pelo árbitro e o colocou mais para o lado. Ibrahimovic entendeu a malandragem e botou a bola mais centralizada. Mas, na cobrança, errou o alvo por pouco.

Cavani gol PSG (Foto: EFE)Cavani comemora o gol de empate do PSG com o brasileiro Maxwell, o argentino Lavezzi e o francês Matuidi (Foto: EFE)

O jogo também foi marcado por algumas entradas mais bruscas. Van der Wiel se desentendeu com Hazard. David Luiz e Diego Costa também se estranharam. Até o técnico José Mourinho se envolveu em uma discussão com Ibrahimovic na beira do gramado após o fim do primeiro tempo.

Ibrahimovic e Mourinho, PSG (Foto: Getty Images)Ibra discute com Mourinho à beira do gramado na saída para o intervalo (Foto: Getty Images)

Na etapa final, o PSG foi superior ao Chelsea, que pouco assustou o gol de Sirigu. Porém, a pressão não foi a esperada pelo torcedor que lotou o Parque dos Príncipes. Apesar disso, o gol de empate saiu aos dez. Matuidi recebeu pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Cavani. O uruguaio surgiu entre os zagueiros e cabeceou para deixar tudo igual.

E para quem precisava vencer o jogo para buscar a classificação sem tanta pressão em Londres, o PSG forçou pouco no ataque. Foram apenas dois lances perigosos, ambos com Ibrahimovic. No primeiro, o sueco passou por dois adversários e finalizou para linda defesa de Courtois com o pé. Na sobra, Lavezzi chutou em cima de Azpilicueta. Já nos acréscimos, Maxwell alçou a bola na área, Ibra subiu mais do que os defensores e cabeceou. O goleiro fez outra bela intervenção e garantiu a vantagem do Chelsea para o jogo de volta em Stamford Bridge.

Cavani e Courtois, PSG x Shelsea (Foto: AP)Cavani lamenta chance perdida diante de Courtois: goleiro é o destaque da partida em Paris (Foto: AP)