Série BSérie AEuropa

Em jogo de poucas emoções, Coelho vence o CRB e se aproxima do G-4

América-MG faz 1 a 0 e encosta nos líderes da Série B; time alagoano fica em alerta

Por Belo Horizonte

Um gol salvou o duelo entre América-MG e CRB, na noite deste sábado, no Independência, em Belo Horizonte, que terminou com vitória da equipe mineira, por 1 a 0, em jogo válido pela 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os jogadores do Coelho levaram o nome do músico mineiro Fernando Brant, ilustre torcedor americano, que faleceu na última sexta-feira, na parte de trás da camisa.

Cristiano, aos 33 minutos do primeiro tempo, fez o gol da equipe mineira, que subiu para a sexta posição, com 13 pontos, e ficou a um ponto do G-4. Já o time alagoano, que estreou o técnico Mazola Júnior, ocupa a 12ª colocação, com sete pontos, a dois da zona de rebaixamento.

Cristiano, atacante do América-MG, comemora gol (Foto: Reprodução/Premiere FC)Cristiano fez o gol da vitória do América-MG sobre o CRB; minutos depois, foi expulso (Foto: Reprodução/Premiere FC)

As duas equipes voltam a jogar pela Série B no próximo sábado. O América-MG recebe o Atlético-GO, em Belo Horizonte, às 16h30 (de Brasília), enquanto o CRB joga em casa, no estádio Rei Pelé, em Maceió, com o Macaé, às 21h.

O jogo

Sonolento. Assim foi boa parte do primeiro tempo no Independência. América-MG e CRB não conseguiam finalizar a gol, e os goleiros eram dois espectadores em campo. Isso até os 33 minutos, quando Cristiano resolveu acabar com a monotonia e abriu o placar. Com um toque na boal, na entrada da área, o atacante ganhou do zagueiro Diego Jussani e bateu forte. O goleiro Julio César ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Aos 42, outro lance despertou a torcida no Horto. Mas não por uma jogada bonita ou um lance perigoso, e sim pela expulsão de Cristiano, autor do gol, e do zagueiro Gabriel, do CRB, que discutiram e receberam cartão vermelho.

Se o primeiro tempo começou em ritmo lento, a segunda etapa teve emoção já no início. Logo no primeiro minuto, o Coelho quase ampliou o placar. Sávio passou pelo goleiro do CRB, ficou sem ângulo e bateu para o gol. A bola percorreu paralelamente à linha do gol e passou pela pequena área. Depois, o jogo caiu um pouco de ritmo, e ficou equilibrado, com as duas equipes brigando muito pela bola, mas sem chances tão claras de gol, aparecendo no ataque em um ou outro lance isolado.