Com Samuel e Magrão como heróis, Sport elimina Fortaleza nos pênaltis

Atacante volta após 29 dias e marca o gol da vitória no tempo normal. Nas cobranças, ídolo volta a ser decisivo e garante vaga rubro-negra na semi da Copa do Nordeste

Por Recife

Em todo grande jogo, um herói surge. Porém, com vários tons de dramaticidade, a partida entre Sport e Fortaleza teve dois: um novo e um velho conhecido. Após o Rubro-negro martelar até cansar e não sair do 0 a 0 no primeiro tempo, Eduardo Baptista decidiu acionar Samuel no intervalo. O atacante que estava há 29 dias sem jogar por conta de uma lesão mudou a história do jogo. Seu gol aos 6 minutos do segundo tempo garantiu a vitória do Sport por 1 a 0. O primeiro grande momento de Samuel com a camisa rubro-negra. Nos pênaltis, brilhou Magrão.

O ídolo maior da torcida dividiu com o companheiro o protagonismo da classificação do Sport às semifinais da Copa do Nordeste, pelo segundo ano consecutivo. Como na primeira partida, a derrota rubro-negra por 1 a 0 no Castelão, ele voltou a pegar um pênalti e, com o placar de 4 a 2 nas penalidades, o Leão da Ilha avançou. Nas semifinais, o atual campeão terá o clássico contra o Bahia.

O Sport volta a entrar em campo nesta quarta-feira, contra o Cene-MT, fora de casa, na estreia da Copa do Brasil. O próximo jogo do Fortaleza será contra o River-PI na quarta-feira, às 19h30, no Albertão, também pela Copa do Brasil.

Ilha do Retiro lotada. Em campo, aquele clima nervoso. Fora também. Todo o clima de decisão era facilmente identificado. No primeiro tempo, Sport e Fortaleza fizeram muitas faltas e a marcação forte deu o tom, mas depois o time rubro-negro se soltou. Os pernambucanos foram só pressão sobre os tricolores, que não conseguiam avançar e mal chegaram ao ataque. Foi o Leão da Ilha que buscou o gol a todo momento: Ewerton Páscoa, Diego Souza, Wendel e Elber tiveram boas chances, mas pararam no competente sistema de marcação do Tricolor do Pici. O ferrolho dos cearenses se sobressaiu numa primeira etapa de poucas oportunidades.

Sport x Fortaleza gol do Sport (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Samuel festeja com Diego Souza o gol da vitória no tempo normal (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

Samuel muda o jogo

O Sport caiu na rede do Fortaleza até Eduardo Baptista fazer a substituição que daria outros ares ao jogo: tirou Mike - que vinha muito mal - e colocou Samuel, que estava há 29 dias sem jogar, se recuperando de uma lesão na coxa. Apenas oito minutos foram suficientes para consolidar um bom retorno. Ele recebeu um bom passe de Diego Souza e, de cabeça, tirou o goleiro Deola da jogada para tocar calmamente para o fundo das redes. A Ilha do Retiro ferveu e, um minuto depois, Samuel colocou uma bola no travessão.

Mas o Tricolor do Pici não sentiu o golpe, foi para o ataque e equilibrou o jogo. Aparentemente cansado, o Rubro-negro aceitou e agrediu menos. O Fortaleza chegou a perder uma boa chance com Lúcio Maranhão e teve o zagueiro Vinícius Hess e o volante Auremir expulsos no apagar das luzes. Diante o script dramático, o caminho não poderia ser outro a não os pênaltis.

Magrão decide de novo

O primeiro a ir para a marca da cal foi o atacante Cassiano, do Fortaleza, que chutou nas estrelas. Na sequência, Diego Souza converteu com calma. Corrêa, do Fortaleza, tinha a chance de igualar nas mãos, mas parou na ótima defesa de Magrão. Aí, com 2 a 0 no placar, tudo ficou mais fácil para o Leão da Ilha. Samuel fez mais um para o Sport, e o Leão do Pici diminuiu logo depois, com Lima. Elber e Everton converteram, um para cada lado. Estava nos pés de Vitor. E ele não desperdiçou. Festa na Ilha.