Série ASérie BEuropa

Com dois de Lima, Benfica vence o Porto, encerra "maldição" e lidera

Atacante brasileiro é o protagonista na vitória por 2 a 0 no Estádio do Dragão. Time de Lisboa não vencia rival fora de casa há nove anos. Julio César também é destaque

Por Lisboa, Portugal

O clássico por si só já é uma atração à parte em Portugal. Neste domingo, no entanto, o jogão entre Porto e Benfica teve um tempero a mais: a liderança do Campeonato Português. E foi o talento brasileiro que fez a diferença. Com dois gols de Lima, a equipe de Lisboa venceu por 2 a 0, acabou com a invencibilidade do rival e encerrou a “maldição” de nove anos sem vitórias no Estádio do Dragão.

Em um jogo com dez brasileiros em campo, no entanto, Lima não foi o único a brilhar. Em grande noite, Julio César foi preciso quando necessário e fundamental para a vitória do Benfica. O goleiro fez pelo menos três grandes defesas, especialmente em chutes do colombiano Jackson Martínez.

Lima gol Benfica (Foto: EFE)Paraense Lima marcou dois gols e foi o protagonista do clássico (Foto: EFE)

Além de encerrar o jejum de nove anos, a vitória deu tranquilidade ao Benfica. Com o resultado, a equipe de Lisboa saltou para 34 pontos e abriu seis de vantagem para o Porto (28).

Heróis do jogo: Lima, Julio César e travessão

No total, foram dez brasileiros em campo neste domingo, no Estádio do Dragão. Pelo lado do Porto, Fabiano, Danilo, Alex Sandro e Casemiro. O Benfica, por sua vez, teve Julio César, Jardel, Luisão, Talisca e Lima entre os titulares. O zagueiro César ainda entrou no segundo tempo.

Coube a um deles, então, ser o protagonista do clássico. Com o Porto pressionado no primeiro tempo, Lima aproveitou a cochilada da defesa adversária, após cobrança de lateral, e colocou o Benfica em vantagem.

No segundo tempo, o panorama foi semelhante. O Porto se lançou ao ataque, mas deixou espaços. E em um contra-ataque, Talisca chutou de fora da área, Fabiano deu rebote, e Lima marcou seu segundo no jogo.

Talisca do Benfica e Alex Sandro do Porto (Foto: EFE)Talisca e Alex Sandro disputam a bola. Baiano do Benfica levou a melhor no clássico português (Foto: EFE)

No fim, após Lima e Julio César, pintou um terceiro herói na vitória do Benfica: o travessão. Nos 15 minutos finais, o colombiano Jackson Martínez cabeceou duas vezes na trave. O Benfica, enfim, pode celebrar fim da "maldição" de nove anos sem vitória sobre o rival no Estádio do Dragão.