EuropaSérie ASérie B

Marlos abre placar, Alex Teixeira faz dois, e Shakhtar bate Dínamo de Kiev

Jogadores brasileiros brilham em boa vitória do Shakhtar, fora de casa, sobre o Dínamo de Kiev. Com resultado, clubes estão empatados na liderança da tabela

Por Kiev, Ucrânia

No clássico do Campeonato Ucraniano, o Shakhtar Donetsk derrotou o Dínamo de Kiev por 3 a 0, nesta sexta-feira, com gols dos meias-atacantes Marlos e Alex Teixeira, duas vezes. Camisa 10, o atacante Bernard teve bom rendimento e deu o passe para o gol do ex-são-paulino. O resultado do duelo colocou fogo na tabela de classificação, uma vez que as equipes empataram na liderança do torneio com 28 pontos.

Alex Teixeira - Shakhtar Donetsk (Foto: Reprodução/Twitter)Alex Teixeira foi o destaque do Shakhtar Donetsk (Foto: Reprodução/Twitter)

A vitória dos visitantes começou a ser construída pelos pés de Bernard, aos 40 minutos. O ex-jogador do Atlético-MG recebeu a bola na ponta da área e rolou para o meio, onde encontrou Marlos, que escorou a bola para as redes entre dois zagueiros.

Na segunda etapa, o Dínamo partiu para cima desde o início, mas não conseguiu marcar. Na verdade, foi o Shakhtar que se aproveitou nos contra-ataques para ampliar o placar. Aos 19 minutos, os visitantes comandavam a bola na entrada da área, quando Gladikiy cruzou rasteiro e, após confusão entre os zagueiros, Alex Teixeira apareceu para marcar o segundo gol do confronto.

Alex Teixeira - Shakhtar Donetsk (Foto: Reprodução)Alex Teixeira marcou seu 17º gol pelo Shakhtar Donetsk no Campeonato Ucraniano (Foto: Reprodução)

Aos 27 minutos, o ex-vascaíno brilhou após receber ótimo passe em velocidade de Gladikiy. Em mais um rápido contra-ataque, Alex Teixeira carregou a bola até a área adversária, de onde chutou cruzado, com estilo, sem chances para o goleiro Shovkovsky, para marcar seu 17º gol na liga. A bola resvalou na mão do arqueiro, que não a impediu de entrar no gol. Com a vitória, os clubes empataram na liderança, abrindo oito pontos de vantagem para o Dnipro, terceiro colocado, com 20 pontos.

- Nosso time mostrou grande consistência e foi bem do inicio ao fim. Nossa equipe fez a melhor partida no campeonato e merecemos o resultado. Sabíamos que o jogo seria duro, já que o adversário é muito qualificado e jogava diante da sua torcida. Mas conseguimos impor o nosso ritmo e merecemos o resultado - disse Alex.