EuropaSérie ASérie B

Dentinho dá passe, Shakhtar vence e fica perto de final da Copa da Ucrânia

Sem gols brasileiros, Mineradores vencem Dnipro por 1 a 0 no jogo de ida das semis

Por Dnipropetrovsk, Ucrânia

O Shakhtar saiu na frente por uma vaga na final da Copa Ucrânia, nesta quarta-feira. Em duelo contra o Dnipro, fora de casa, os Mineradores conseguiram um gol de vantagem para o jogo de volta, depois de vencerem os rivais por 1 a 0. Com sete brasileiros em campo, o time ucraniano ainda desperdiçou um pênalti na vitória.

O único gol da partida saiu logo no começo do segundo tempo. Depois de escanteio, cobrado por Dentinho, Gladkiy aproveitou para finalizar no canto direito do goleiro Boyko, do Dnipro. Antes do intervalo, o time da casa havia perdido a oportunidade de abrir o placar em cobrança de pênalti. Autor do passe para o único gol da partida, Dentinho, que ainda teve um gol anulado na partida, falou sobre a vitória.

- Nossa equipe conseguiu vencer um clássico muito difícil. Fico contente também por ter ajudado o time mais uma vez com uma assistência. Sempre que entro em campo dou o meu melhor para ajudar a equipe - disse.

Agora o Shakhtar encara o Volyn Lutsk pelo Campeonato Ucraniano e precisa vencer para continuar na briga pelo título. Faltado apenas quatro rodadas, o time comandado pelo técnico Mircea Lucescu, está a cinco pontos do rival Dínamo de Kiev. O jogo de volta das semifinais é no dia 19 de maio, na casa do Shakhtar.

ERRATA: Ao contrário do que o Globoesporte.com publicou inicialmente nesta nota, o Shakhtar não perdeu um pênalti durante a partida, e sim o Dnipro. A informação foi publicada equivocadamente às 16h01 e corrigida às 18h58.

Shakhtar vence Dnipro por 1 a 0 (Foto: Divulgação)Com vitória magra, Shakhtar leva a vantagem do empate para o jogo de volta contra o Dnipro (Foto: Divulgação)