Juve bate a Fiorentina de virada, mas vitória do Lazio adia a festa do tetra

Artilheiro, Tevez marca dois gols em triunfo, que deixa Juventus mais perto do título

Por Turim, Itália

Os torcedores do Juventus terão que adiar, ao menos por mais alguns dias, a comemoração pelo provável tetracampeonato italiano. Não por culpa da equipe de Massimiliano Allegri, que fez sua parte e venceu, de virada, a Fiorentina por 3 a 2, em casa, nesta quarta-feira. Mas a Velha Senhora dependia de um tropeço do vice Lazio, que derrotou o lanterna Parma por 4 a 0. Tevez, mas uma vez, foi o destaque do dia, ao marcar duas vezes, enquanto Llorente fez o outro - Gonzalo Rodríguez, de pênalti, e Ilicic, de falta, anotaram para a Viola.

Tevez  - Juventus x Fiorentina (Foto: AP)Tevez  faz dois gols em vitória do Juventus sobre Fiorentina (Foto: AP)

Em Roma, a Lazio resolveu rapidamente o duelo contra o lanterna Parma. Em 15 minutos já vencia por 3 a 0, gols de Parolo, Klose e Candreva - Balde Diao Keita fechou a conta na etapa final. Com o resultado, diferença entre líder e vice permanece em 14 pontos, com mais cinco rodadas pela frente. Assim, a Velha Senhora leva o tetra no próximo sábado se empatar com o Sampdoria, independente do placar de Atalanta e Lazio, no domingo - já que leva vantagem no confronto direto, primeiro critério de desempate (veja aqui a tabela).

O atacante argentino mostrou a razão pela qual é o grande destaque da Velha Senhora. Com os dois gols marcados nesta quarta-feira, o argentino chegou aos 20 em 30 jogos e abriu vantagem na artilharia do Campeonato Italiano.

Llorente - Juventus x Fiorentina (Foto: AP)Llorente marcou o outro gol da Velha Senhora na vitória por 3 a 2 sobre a Fiorentina (Foto: AP)

Tevez lidera virada

Basanta, e Chiellini e Lichtsteiner - Juventus x Fiorentina (Foto: AP)Basanta disputa pelo alto com Chiellini e Lichtsteiner em início de jogo brigado (Foto: AP)

Até Gonzalo Rodríguez abrir o placar, de pênalti, aos 32, a partida seguia arrastada, carente de emoções. Foi a Fiorentina marcar que o jogo melhorou. Três minutos depois, Pirlo cobrou falta na cabeça de Llorente, que deixou tudo igual. As duas equipes cresceram no jogo, mas a Velha Senhora se saiu melhor, e Tevez aproveitou lançamento de Evra para virar o jogo aos 45.

Aos 20 da segunda etapa, a Viola teve grande chance de empatar, após Chiellini derrubar Joaquín na área. Só que, desta vez, Gonzalo Rodríguez errou sua cobrança de pênalti ao mandar para fora, e quatro minutos depois Tevez ampliaria a diferença após ser lançado por Marchisio. No apagar das luzes, Ilic ainda acertou uma bela cobrança de falta, mas era tarde demais para uma possível reação.