Após se poupar de Madri, Djokovic vence Almagro na estreia em Roma

Número 1 do mundo volta a competir no saibro italiano e passa dificuldade contra espanhol para fazer 2 sets a 1; próximo adversário pode ser Thomaz Bellucci

Por Roma, Itália

A ausência do Masters 1000 de Madri pode até ter dado um merecido descanso a Novak Djokovic. Porém, o número 1 do mundo pareceu sentir um pouco a falta de ritmo de jogo e passou sufoco diante de Nicolás Almagro (174º) na estreia do Masters 1000 de Roma. Depois de um primeiro set em que passeou em apenas 28 minutos, o sérvio viu seu adversário crescer no jogo e precisou de muita tranquilidade para definir no último período e vencer por 2 sets a 1, parciais de 6/1, 6/7(5) e 6/3 em 2h01 de partida. Nole é o atual campeão do torneio, tendo vencido Rafael Nadal na decisão de 2014.

Na próxima fase, já em oitavas de final, Djokovic poderá enfrentar Thomaz Bellucci (68º). O brasileiro, que venceu Diego Schwartzman (62º) na primeira rodada, enfrenta o espanhol Roberto Bautista Agut (19º) por uma vaga para enfrentar o número 1 do mundo. Bellucci e Djokovic já se enfrentaram por duas vezes, em 2010 e 2011, com duas vitórias para o sérvio. O recorde de Nole é o mesmo diante do espanhol, com dois jogos e dois triunfos.

Djokovic enfrentou Nicolás Almagro na segunda rodada de Roma (Foto: Getty Images)Djokovic enfrentou Nicolás Almagro na segunda rodada de Roma (Foto: Getty Images)

Depois de confirmarem seus primeiros games de serviço, Djokovic logo deu as cartas para se sobrepor ao adversário espanhol. Com o primeiro break point do jogo, ele quebrou o saque no erro não forçado de Almagro e abriu 3/1. Em seguida, voltou a quebrar o serviço do adversário e novamente confirmou seus saques, sem dar break points ao rival para fechar o primeiro set em 6/1 em apenas 28 minutos.

Logo no início do segundo set, o árbitro precisou paralisar a partida por identificar um buraco na quadra (veja no vídeo abaixo). A pausa de mais de 3 minutos pareceu ter surtido um efeito positivo em Nicolás Almagro, que esteve mais concentrado e errando menos no período. Cedendo muito menos pontos de devolução para Djokovic, o espanhol defendeu bem o seu serviço e não deu nenhuma oportunidade de quebra ao sérvio, que ainda precisou salvar um break point no sexto game. O confronto seguiu para o tie-break e o número 1 do mundo conseguiu a vantagem, abrindo 5-2. No entanto, Almagro cresceu e conseguiu a vitória após cinco pontos consecutivos e fechou em 7-5.

Quem passou a errar mais foi justamente o sérvio que, ao tentar complicar os saques de Almagro pecava nos erros não forçados. Em seus serviços, no entanto, Djokovic dava poucos pontos para o rival com uma boa variação. O número 1 do mundo teve um duplo break point no oitavo game e não desperdiçou para desespero do espanhol, que lançou a raquete contra o chão. Na sequência, foi com o saque para fechar o jogo, valeu a tranquilidade do sérvio, que ainda perdeu um match point, mas viu Almagro jogar uma bola fora para anotar 6/3.

Outros resultados
Tomas Berdych 2 x 0 Matteo Donati (6/2 e 6/4)
Stanislas Wawrinka 2 x 1 Juan Monaco (4/6, 6/3 e 6/2)
David Ferrer 2 x 0 Richard Gasquet (6/4 e 7/5)
Jo-Wilfried Tsonga 2 x 0 Sam Querrey (7/6(6) e 6/0)

Confira a chave do Masters 1000 de Roma

O SporTV transmite ao vivo o Masters 1000 de Roma todos os dias a partir das 7h (de Brasília) pelo SporTV 2. Assinantes do Canal Campeão também podem acompanhar o evento italiano na internet pelo SporTV Play.