Série ASérie BEuropa

Canoas bate Maringá fora de casa e mantém boa fase no segundo turno

Após terminar primeiro turno com resultados irregulares, time gaúcho conquista segunda vitória seguida e treina para manter bom ritmo nos próximos desafios

Por Maringá, PR

Após uma campanha irregular no primeiro turno, que terminou com derrota por 3 sets a 0 em casa, diante do Taubaté, o Canoas começou o segundo turno disposto a reagir. O time gaúcho venceu o UFJF na primeira rodada e, neste sábado, desbancou o Maringá. Na casa do adversário, o Canoas soube contornar os erros para pressionar os anfitriões, e emplacou uma vitória por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 16/25, 25/22 e 28/26.

- A gente não fez um bom primeiro turno, mas estamos trabalhando forte para melhorar e conseguir avançar. Tomara que a gente continue nesse embalo e fique cada vez mais forte no campeonato - avaliou o ponteiro Alê, escolhido para o troféu Viva Vôlei de melhor atleta em quadra.

Após a vitória sobre o Maringá, o Canoas torce agora para uma derrota do Montes Claros diante do Cruzeiro, em partida que será realizada em Montes Claros neste domingo. Neste caso, o time gaúcho alcançará a sétima posição da tabela de classificação. O clássico mineiro será transmitido ao vivo pelo SporTV, às 19h30 (de Brasília). O próximo jogo do Canoas é contra o São José dos Campos, no dia 10 de janeiro, na casa do adversário. Já o Maringá, atual sétimo colocado da tabela, enfrenta o Minas no dia 7 de janeiro.

Canoas derrota Maringá fora de casa e mantém boa fase no segundo turno da Superliga (Foto: Alexandre Arruda)Canoas derrota Maringá fora de casa e mantém boa fase no segundo turno da Superliga (Foto: Alexandre Arruda)

O jogo

O Canoas do técnico Marcos Miranda cometeu muitos erros no início da partida, mas conseguiu se manter à frente do Maringá com boas atuações de Dennis e Alê. Os donos da casa aproveitaram o contra-ataque para empatar, e chegaram a liderar o placar na reta final do primeiro set. Mas os visitantes reassumiram a frente, e Dennis fechou na paralela para anotar 25 a 23.

Na parcial seguinte, uma confusão desestabilizou o Canoas. Ricardinho, do Maringá, reclamou de uma bola dentro de Quiroga, e o árbitro marcou cartão amarelo para as duas equipes. Mas Jeffe e Dennis continuaram contestando as provocações de Ricardinho, e o juiz deu mais dois pontos ao Maringá como punição aos visitantes. O time paranaense aproveitou o episódio para deslanchar no placar e fechou o segundo set em 25 a 16, para empatar o jogo.

O Canoas começou o terceiro set buscando superar a parcial anterior. Apesar de continuar errando muito, o time gaúcho resgatou a concentração e conseguiu reassumir a liderança do placar. Durante um ataque de Luan, Evandro pisou sobre o pé e despertou preocupação no técnico, mas foi atendido em quadra e recebeu aval do fisioterapeuta para seguir na partida. O Maringá conseguiu empatar, mas Jardel e Gustavo Endres seguraram a pressão. A vitória no set veio de um ponto de graça após saque para fora de Luan: 25 a 22.

O Canoas continuou ditando o ritmo no quarto set, mas não conseguiu abrir uma grande distância dos donos da casa. Os gaúchos chegaram a abrir três pontos de frente na reta final, mas permitiram a aproximação dos adversários. No momento decisivo, em meio a uma intensa disputa ponto a ponto, Luan salvou o match point e empatou para o Maringá. A vitória do Canoas só foi definida por Dennis, que fechou a parcial por 28 a 26.