Série BSérie AEuropa

Com ataque inspirado, Santa Cruz goleia o Paraná por 4 a 1 no Arruda

Após derrota estreia da Série B, setor ofensivo coral havia sido criticado. Anderson Aquino, com dois gols, e Nathan, com comemoração inusitada, foram os destaques

Por Recife

Criticado após a derrota para o Macaé, na estreia, o ataque do Santa Cruz entrou em campo disposto a dar a resposta. E deu. Em uma noite inspirada, o Tricolor Pernambucano venceu o Paraná por 4 a 1, no Arruda, com três gols dos seus homens de frente, dois de Anderson Aquino e um de Nathan, que imitou um cachorro fazendo xixi na comemoração, para cumprir uma promessa. O outro foi marcado por Rodrigo, contra, que também fez para os paranistas. Tentando investir nos contra-ataques, a equipe comandada por Neno Xavier tornou-se presa fácil para os corais e amargou a primeira derrota na Série B.

Na próxima rodada, o Santa Cruz embarca para Belo Horizonte, onde enfrenta o América-MG, no independência. Enquanto isso, o Paraná recebe o Boa Esporte, no Durival Britto. Ambos os jogos acontecem no às 16h30 do próximo sábado.

Santa Cruz x Paraná comemoração Nathan (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Após primeiro gol da carreira, Nathan se prepara para a comemoração inusitada  (Foto: Aldo Carneiro/PE Press)

Apostando da dupla de ataque, formada por Bruno Mineiro e Anderson Aquino, o Santa Cruz começou o jogo pra cima do Paraná. Investia em bolas longas para tentar encurralar o adversário. Mas quis o destino que o gol da equipe coral fosse feito por um adversário. Rodrigo, contra. Com a vantagem no placar, os donos da casa se lançaram para o ataque. Mas a ineficiência dos atacantes fez com que o Tricolor paranaense encontrasse espaço para a reação. E ela veio aos 39 minutos. Quando Rodrigo, vilão da partida até então, subiu mais que a zaga pernambucana para empatar o jogo antes do intervalo.

Irritado com os erros do ataque do Santa, o técnico Ricardinho iniciou a segunda etapa com Nathan no lugar de Bruno Mineiro. Mudança que fez os donos da casa crescerem na partida. Veloz, o atacante passou a infernizar a zaga do Paraná, que iniciou a etapa final apostando na catimba e em gastar o tempo.

Estratégia que quebrada logo aos nove minutos, quando Nathan apareceu entre os zagueiros para marcar o primeiro gol como profissional. Na comemoração, ele chamou atenção ao imitar um cachorro fazendo xixi na bandeirinha de escanteio. A explicação vem do apelido de infância: Cachorrão.

Em desvantagem, o Paraná tentou lançar-se ao ataque e virou presa fácil para os donos da casa, que ampliaram logo aos 27 minutos, com Anderson Aquino. Dez minutos depois, o mesmo Aquino recebeu passe em profundidade de Nininho e, cara a cara com o goleiro, fechou a conta: 4 a 1.