Série ASérie BEuropa

Tevez marca, Juventus bate o Empoli e abre 14 pontos na ponta do Italiano

Com o apoio da torcida, equipe de Turim vence por 1 a 0, aumenta vantagem para o vice-líder Roma na tabela de classificação e se aproxima de mais um título

Por Turim

O Campeonato Italiano está cada vez mais próximo de ser decidido com rodadas de antecedência. Neste sábado, com gols do sempre decisivo Tevez e Pereyra, o Juventus garantiu a vitória diante do Empoli, por 2 a 0, e chegou aos 70 pontos - 21 vitórias, sete empates e uma derrota -, abrindo uma vantagem de 14 para o vice-líder Roma.

A partida não foi fácil para o time de Turim. Na briga contra o rebaixamento, o Empoli armou forte bloqueio defensivo e não deu espaços aos mandantes. Na primeira etapa, o caminho foi pelo alto, nas bolas alçadas procurando Morata, sem sucesso. Em lances esporádicos, os visitantes se engraçavam no ataque, mas paravam em Buffon.

Tevez Juventus x Empoli (Foto: AP)Tevez solta o grito na comemoração do gol da vitória do Juventus diante do Empoli, em Turim (Foto: AP)

Sentindo falta de Pirlo e Pogba, titulares durante toda a temporada, a Juve teve pouco poder de criação, sendo ameaçado pelo Empoli no segundo tempo em algumas oportunidades. Para sair de campo com a vitória, a equipe teve que contar com o artilheiro do Italiano. Em cobrança de tiro livre indireto dentro da grande área, Tevez acertou uma bomba no ângulo direito de Sepe: gol de número 17 do argentino na competição. No último lance do jogo, Pereyra aproveitou rebote do goleiro após finalização do próprio Tevez e definiu o placar.

O próximo passo do Juventus é contra o lanterna Parma, fora de casa. O Empoli tem mais um desafio complicado, contra o Lazio, novamente longe da torcida.