Grêmio vive 2 tempos distintos, mas supera o CRB e elimina jogo da volta

Modificações de Felipão surtem efeito em vitória com brilho do jovem Pedro Rocha; campeão alagoano reage no segundo tempo e por pouco não força duelo na Arena

Por Maceió, AL

O Grêmio retomou em grande estilo o caminho das vitórias. Sem triunfar desde 18 de abril, o Tricolor superou o CRB por 3 a 1 na noite desta quarta-feira, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Mais do que retomar a confiança, eliminou o jogo da volta e avançou diretamente à terceira fase da Copa do Brasil. Surtiram efeito as mudanças de Felipão, a ponto de o atual campeão alagoano ter sido apenas uma sombra do time que prometia incomodar os gaúchos. Isso até a etapa final, quando os mandantes exerceram pressão e, por pouco, não conseguiram a tão sonhada viagem a Porto Alegre.

O jogo foi praticamente resolvido ainda no primeiro tempo. Se o problema vinha sendo o ataque, o Grêmio melhorou e muito o setor. Pela segunda partida consecutiva, marcou três gols. Só que, ao contrário do 3 a 3 com a Ponte Preta, não fora vazado. Luan abriu o placar, completado com dois gols de Pedro Rocha, a grande novidade do time de Scolari. O CRB melhorou na etapa final e chegou a descontar, com Maxwell.

Enquanto espera a definição das datas para os duelos com o Criciúma, a vida segue para o Grêmio, que visita o Coritiba no Couto Pereira, no sábado, pela Série A. Mesmo dia em que o CRB encara o Botafogo no Rio de Janeiro, pela Série B.

CRB x Grêmio, Copa do Brasil (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)Pedro Rocha gira para marcar o segundo gol do Grêmio (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)

Felipão pareceu ter se inspirado nos bons fluidos da terra em que ganhou seu primeiro título como zagueiro e começou como treinador, nos anos 1980. Montou um time diferente, com Júnior na lateral, três volantes, sem Douglas e com Pedro Rocha à frente. Não é que deu certo? Braian Rodríguez e Yuri Mamute não fizeram falta.

Aos 11 minutos, Giuliano deu passe para Luan abrir o placar. E o jogo seguiria a etapa inicial toda com apenas um dono. A única chance do CRB se deu aos 31 minutos, em cabeceio de Zé Carlos. O Grêmio esbanjou efetividade. Logo depois, Pedro Rocha girou com qualidade sobre o zagueiro e ampliou. Deu tempo para mais um do garoto antes relegado ao banco. O 3 a 0 saiu após bom passe de Luan, que, na saída para o intervalo foi empurrado por Felipão. Motivo: Scolari queria evitar demora em entrevistas.

Não restaria outra coisa ao CRB se não atacar. Para quem queria sobreviver e até levar vantagem a Porto Alegre, era precisa reagir. Maxwell tentou primeiramente em perigoso chute de longe. Mas acertaria o alvo aos 25, ao entrar rápido na área para completar cruzamento rasteiro: 3 a 1, e esperança para os mandantes. Que poderiam ter viajado a Porto Alegre se Marcelo Grohe não tivesse feito milagre nos acréscimos. Está certo que o CRB também escapou, em chances claras perdidas por Luan e Éverton.