EuropaSérie ASérie B

PSV goleia em casa e leva título da liga holandesa após cinco anos

Time comandado por ídolo Phillip Cocu vence Heerenveen e é o primeiro a
conquistar campeonato nacional nas principais ligas europeias na atual temporada

Por Eindhoven, Holanda

O PSV goleou o Heerenveen por 4 a 1 em partida válida pela 31ª rodada e assim garantiu o título antecipado do Campeonato Holandês. O time da cidade de Eindhoven não conquistava a liga desde 2010. De lá pra cá, os torcedores tiveram que amargar quatro títulos do rival Ajax. Não nesta temporada.

Em casa e ao lado da torcida, o PSV precisava da vítória. Luuk De Jong, logo aos três minutos cabeceou sozinho na área, depois de cruzamento e inaugurou o placar. O segundo saiu dos pés da revelação do campeonato, Memphis Depay, em cobrança de falta perfeita. O time visitante diminuiu. De Jong voltou a marcar antes do intervalo. Narsingh fez no finalzinho e completou a festa do título.

Luuk de Jong festeja gol pelo PSV (Foto: Divulgação)Luuk de Jong festeja gol pelo PSV (Foto: Divulgação)

Foram até então 31 jogos do PSV, destes, 25 vitórias, um empate e apenas quatro derrotas.  O novo campeão tem os dois artilheiros do campeonato: o centroavante Luuk de Jong, com 19 gols até o momento, e o habilidoso ponta Depay, que, aos 21 anos de idade, balançou as redes 20 vezes.

No comando do clube desde 2013, Philip Cocu, chega ao seu segundo título pelo PSV. Antes o ex-jogador e ídolo do clube havia conquistado a Copa da Holanda há três anos atrás. O técnico foi tetracampeão pelo PSV como jogador.

Com o título nacional, o clube garante vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. O PSV ficou de fora das últimas duas edições da competição continental.