Caroline Wozniacki derrota surpresa romena e conquista título na Malásia

Dinamarquesa quinta colocada do ranking mundial garante o 23º troféu da carreira

Por Kuala Lampur, Malásia

Cabeça de chave número 1 do WTA de Kuala Lampur, na Malásia, a dinamarquesa Caroline Wozniacki confirmou o favoritismo e garantiu o título da competição. Neste domingo, ela derrotou a romena Alexandra Dulgheru (número 94 do ranking mundial) por 2 a 1, parciais de 4/6, 6/2 e 6/1.

Caroline Wozniacki, campeã do torneio de Tênis da Malásia (Foto: EFE)Caroline Wozniacki ergue seu 23º troféu na carreira (Foto: EFE)

A tenista de 24 anos conquistou seu 23º título no Circuito Mundial. Entre suas principais conquistas estão o torneio de Indian Wells e Dubai de 2011. Na sua galeria ainda falta um Grand Slam, que lhe escapou duas vezes, nos vice-campeonatos do US Open de 2009 e 2014. Apesar de ainda jovem, é o oitavo ano seguido que Wozniacki vence ao menos um torneio do circuito.

Na partida deste domingo, Wozniacki demonstrou um grande poder de reação. Depois de ser derrotada no primeiro set, ela voltou em grande estilo na parcial seguinte, perdeu apenas três pontos em seu saque e não deu chances para a rival: 6/2. O set desempate foi amplamente dominado pela dinamarquesa que, com duas quebras, liquidou o jogo.

Mesmo com o título, a dinamarquesa não irá saltar no ranking mundial e seguirá como quinta colocada na classificação, atrás de Serena Williams, Maria Sharapova, Simona Halep e Petra Kvitova. Já Dulgheru deverá subir mais de 20 postos, saindo da 94ª posição para o 72º lugar.

Caroline Wozniacki, campeã do torneio de Tênis da Malásia (Foto: EFE)Caroline Wozniacki comemora seu primeiro título na temporada (Foto: EFE)