Série BSérie AEuropa

Com gol mal anulado, Ceará empata contra um valente CRB em Fortaleza

Sandro marca aos 38 minutos do segundo tempo, mas assistente vê impedimento. Times somam quatro pontos na tabela, e alagoanos comemoram bom resultado

Por Fortaleza

Sentimentos distintos tomaram os jogadores de Ceará e CRB após a partida de abertura da quarta rodada da Série B, em Fortaleza. Buscando reabilitação no Campeonato Brasileiro, o Vovô teve dificuldades de articulação nesta terça-feira e lamentou o empate por 1 a 1 no Estádio Presidente Vargas. E ainda teve polêmica. O assistente anulou um gol legal do zagueiro Sandro, do Ceará, aos 38 minutos do segundo tempo (confira o vídeo abaixo), e deixou os atletas alvinegros na bronca. Não houve impedimento.

O  Galo vinha de três derrotas seguidas e o resultado diminui muito os efeitos da crise. Com o empate fora, os regatianos terão mais tranquilidade para dar sequência ao trabalho na semana e o técnico Alexandre Barroso também ganha tempo para arrumar a casa.

Os gols do confronto (confira no vídeo abaixo)  saíram no primeiro tempo. Willian, de cabeça, abriu o placar para o Vovô, e Sandro, contra, balançou a rede para o Galo.

Com quatro pontos, o Ceará ocupa a nona colocação na Segundona, e o CRB é o 13º. A diferença entre eles é apenas no saldo (0 x -4). Os dois times voltam a jogar na próxima terça-feira. O Vovô visita o Náutico, às 19h30, na Arena Pernambuco, e o Galo recebe o Oeste, às 21h50, no Estádio Rei Pelé.

Ceará x CRB - Série B (Foto: LC MOREIRA - Agência Estado)Ceará e CRB fizeram um jogo parelho no PV (Foto: LC MOREIRA - Agência Estado)

Rede balança duas vezes no primeiro tempo

O CRB surpreendeu o Ceará com a postura ofensiva. Mesmo atuando com apenas um atacante, Daniel Cruz, o time alagoano tomou a iniciativa do jogo e rondou perigosamente a área do Vovô nos minutos iniciais. O problema foi a eficiência do Alvinegro. Na primeira oportunidade, Roniery cruzou com perfeição da direita e Willian testou sem chances para Júlio Cesar, aos 13 minutos.

O Galo não se abalou e empatou quatro minutos depois. Maranhão cobrou falta, o zagueiro Gabriel foi nela e Sandro desviou contra a rede. O árbitro assinalou gol para o zagueiro regatiano, que no intervalo até disse esperar a súmula para ter certeza. Quando criava, o Ceará era perigoso, tanto que Júlio Cesar fez grande defesa após cabeceio de Sandro, aos 27. O CRB, por sua vez, não se intimidou e ainda trocou ataques com o adversário no primeiro tempo.

Gol mal anulado na etapa final

O Ceará avançou o time na etapa final, apertou a saída de bola do adversário e foi mais presente no campo ofensivo. Faltou concluir e articular melhor as jogadas. Sobrou afobação. O CRB passou a trocar passes para tentar encaixar um contra-ataque, mas subiu apenas duas vezes.

O segundo tempo foi marcado pela baixa produtividade ofensiva. O Galo chegou com um arremate de Leandro Brasília, de longe, e o Vovô teve boa chance com Wescley. Aos 38 minutos, a polêmica. Sandro estava atrás do volante Olívio, que dava condição na jogada, e balançou a rede do CRB. O lance foi rápido, atrapalhou o bandeira, mas era legal. O impedimento mal marcado acabou prejudicando o Ceará, que saiu de campo vaiado pela torcida no PV. O Galo comemorou o resultado.

Ceará, CRB, Série B, Brasileiro, Presidente Vargas, PV (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)CRB intensificou a marcação no segundo tempo (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)