Boca vence, fecha primeira fase 100% e vai encarar o River Plate nas oitavas

Time fica com a primeira colocação geral da fase de grupos, após empate do Corinthians com o San Lorenzo, e fará clássico contra o grande rival na Libertadores

Por Buenos Aires

Com alguma dose de sofrimento, é bom dizer, o Boca Juniors encerrou sua participação na primeira fase da Libertadores com 100% de aproveitamento. A sexta vitória no Grupo 5 aconteceu nesta quinta-feira diante do Palestino, por 2 a 0, na Bombonera. A equipe xeneize cresceu na etapa final, marcou com Marín e Calleri, e, assim, terminou a fase de grupos com a primeira colocação geral. O adversário nas oitavas será ninguém menos que o eterno rival River Plate. O Palestino dá adeus à Libertadores com a derrota.

Boca Juniors x Palestino (Foto: EFE)Boca Juniors se garante com 100% de aproveitamento graças à vitória sobre o Palestino (Foto: EFE)

Como o Corinthians empatou com o San Lorenzo e não poderá igualar a campanha do Boca, os argentinos, que já entraram em campo classificados, asseguraram a primeira colocação geral da primeira fase. O Boca Juniors terá a vantagem de decidir todos os jogos em casa até a final da Libertadores. Além disso, vai encarar nas oitavas o classificado de pior campanha, um velho conhecido: River Plate.

Dividindo a primeira colocação do Campeonato Argentino com outras três equipes (River Plate, Rosario Central e San Lorenzo), o Boca aproveitou a classificada antecipada para poupar alguns titulares. Foi o caso de Lodeiro e Osvaldo. Em contrapartida, o meia Fernando Gago, recuperado de problemas físicos, começou no banco e foi a campo na etapa final.

Árbitro Wilson Sampaio - Boca Juniors x Palestina (Foto: AFP)Árbitro brasileiro Wilson Sampaio interrompeu partida por falta de luz (Foto: AFP)

Boca cresce na etapa final

Para uma equipe que almeja a primeira colocação geral, o Boca decepcionou no primeiro tempo e pouco criou. O Palestino, ainda que de forma limitada, atacava mais e ofereceu o maior perigo da primeira etapa, em cobrança de escanteio bloqueada por Marín quase sobre a linha.

No intervalo, a Bombonera sofreu uma queda de energia que interrompeu a partida por quase 10 minutos, mas o Boca voltou muito mais aceso. Vadalá entrou na segunda etapa e, entre bolas na trave e outras bloqueadas pela defesa sobre a linha, teve três chances claras de dar a vitória ao Boca.

O papel de herói, entretanto, coube a Marín, em cabeçada aos 44 da etapa final. O Palestino se abriu desesperadamente, em busca de uma virada, e os argentinos ainda ampliaram com Calleri antes do apito final.

Bombonera para Boca Juniors x Palestino (Foto: Reprodução / Twitter)Bombonera recebeu grande público para Boca Juniors x Palestino (Foto: Reprodução / Twitter)