Sem Léo Cittadini, Santos inscreve Fernando Medeiros no Paulistão

Depois de negociação frustrada com o Paysandu, volante ganha chance nas finais do Campeonato Paulista, contra o Audax, nos dois próximos domingos

Por Santos, SP

Fernando Medeiros Santos (Foto: Ivan Storti / Santos FC)Fernando Medeiros é inscrito no lugar de Léo Cittadini (Foto: Ivan Storti / Santos FC)

O Santos inscreveu nesta sexta-feira o volante Fernando Medeiros para disputar as finais do Campeonato Paulista. Sem Léo Cittadini, que ficará sem atuar por cerca de um mês por causa de lesão no tornozelo direito, o jovem volante de 20 anos ficará no banco de reservas contra o Audax, nos dois próximos domingos, às 16h (de Brasília).

Fernando Medeiros esteve perto de se transferir para o Paysandu, mas um desacerto entre os clubes impediu a conclusão do negócio. Nesta quinta-feira, contra o Santos-AP, pela Copa do Brasil, o Menino da Vila foi utilizado pelo técnico Dorival Júnior.

Destaque na base, Fernando Medeiros conviveu com problemas pessoais em 2015 e atuou por um período no Santos B para "pôr a cabeça no lugar". Ele foi promovido ao elenco profissional pelo técnico Dorival Júnior no segundo semestre do ano passado e foi relacionado nas duas últimas partidas do Campeonato Brasileiro.

Polivalente no meio campo, mas segundo volante de origem, o jogador ganhou de Dorival a promessa de ser mais utilizado no time nesta temporada, o que acabou não acontecendo. O próprio treinador sugeriu o empréstimo do atleta, que não foi inscrito na primeira fase do Campeonato Paulista e treinava, na maioria das vezes, separado do grupo.

Fernando integra as categorias de base do Alvinegro há nove anos e tem no currículo os títulos dos campeonatos brasileiros sub-13 e sub-15, Copa Ouro sub-17, além da Copa do Brasil, Taça São Paulo de Futebol Júnior e Torneio Internacional de Durban pelo time sub-20. O jogador tem contrato com o Peixe até 31 de dezembro de 2018.