MSSérie ASérie B

Emoção até o fim: Sete vence, mas gol de Chulapa reabilita Colorado na final

No dia do trabalhador, jogo coletivo do time douradense funciona na vitória sobre o Comercial por 2 a 1; Sete empatar no jogo de volta que fica com a taça inédita

Por Dourados, MS

No dia do trabalhador, o jogo coletivo do Sete de Dourados funcionou e a equipe saiu na frente do Comercial-MS, em busca do título sul-mato-grossense. Os donos da casa foram letais nas tramas de ataque e venceram por 2 a 1 no Douradão neste domingo. A partida teve emoção garantida até o fim. O Sete vencia por 2 a 0 e revertia a vantagem colorada na decisão até os 48 minutos do segundo tempo, quando Aloísio Chulapa mudou a história do jogo. O veterano atacante descontou para o time da capital e recolocou o Colorado na briga pela taça (assista ao gol no vídeo abaixo).

Agora, o Sete pode empatar no próximo domingo que fica com o troféu inédito. O Colorado conquista o título se vencer por qualquer diferença no placar. O campeão sul-mato-grossense de 2016 será conhecido no dia 8 de maio, quando as duas equipes voltam a se encontrar no estádio das Moreninhas, em Campo Grande. Antes do duelo, o Colorado vai ao Sul do país para encarar o Joinville pela volta da 1ª fase da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira. Na ida, empate em 1 a 1.

Saiba mais:
Tabela do Campeonato Sul-Mato-Grossense
Veja como foi o Tempo Real

O jogo
Já era esperado: o Sete de Dourados foi para cima do Comercial nos minutos iniciais. Com trocas rápidas de passes e fazendo a bola rodar por todo o setor ofensivo, o Sete envolveu a defesa comercialina. Mas foram os visitantes que criaram a primeira grande chance de gol do jogo. Aos 5, Andrinho finalizou com a meta aberta. Só que Bruno estava lá para evitar o gol. Dois minutos depois, alegria douradense. Martins não afastou e Peu ficou com a sobra para cabecear e abrir o placar (assista ao gol no vídeo abaixo). O Comercial conseguiu equilibrar a partida na metade da primeira etapa, mas pecava nas trocas de passe e não tinha a mesma velocidade para penetrar a defesa.

Na segunda etapa, o Colorado entrou meio desligado em campo e o Sete se aproveitou para ampliar a vantagem. Tity, de muito longe, arriscou um belo chute que encobriu o goleiro Martins, aos 7 minutos (confira o gol no vídeo abaixo). Apesar do apoio maciço dos mais de 7 mil torcedores no Douradão, o time da casa mudou de postura e passou a se proteger mais na marcação, diante de um Comercial que pressionava mas já não tinha mais a mesma pontaria. Fernando Hilário ainda fez duas excelentes defesas, que salvaram o Sete de sofrer o empate. Só que aos 34, o veterano Aloísio Chulapa entrou no lugar de Lucas Guma e reescreveu o destino comercialino. Nos acréscimos, o camisa 14 cabeceou para o fundo das redes e minimizou os danos da derrota fora de casa.

Sete de Dourados: 1-Fernando Hilário; 2-Renato, 3-Jaime, 4-Bruno, 6-Da Silva; 5-Peu, 7-Altino, 8-Mário Lúcio, 10-Thiago Mattos; 9-Halef, 11-Tity. Técnico: Chiquinho Lima

Suplentes: 12-Dida, 13-Rogélio, 14-Ribeiro, 15-Yan, 16-Alex Faria, 17-Dudu Lima, 18-Juninho Cearense

Comercial-MS: 1-Martins; 2-Léo Colman, 3-David, 4-Rafael, 6-Prego; 15-Cristiano Gaúcho, 7-Nick, 8-Andrinho, 10-Uélisson Santana; 9-Lucas Guma, 11-Watthimen. Técnico: Paulo Rezende

Suplentes: 12-Jairo, 13-Kennio, 14-Aloísio Chulapa, 16-Rodolfo, 17-Luan, 18-Marcos Gauto, 19-Jefferson Gibran

Estádio Douradão, final, Sete de Dourados x Comercial-MS (Foto: Reprodução/TV Morena)Estádio Douradão, final, Sete de Dourados x Comercial-MS (Foto: Reprodução/TV Morena)

Para ler mais notícias do Globo Esporte MS, clique em globoesporte.com/ms.