Série ASérie BEuropa

Dorival admite mudar esquema do Santos, mas pede tempo para entrosar

Técnico utilizou Gabriel centralizado no segundo tempo da vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro, após erros do camaronês Joel

Por Santos, SP

Dorival Júnior Santos (Foto: Ivan Storti / Divulgação Santos FC)Dorival Júnior admite mudar esquema do Santos (Foto: Ivan Storti/Santos FC)

O técnico Dorival Júnior testou, no segundo tempo da vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na última quarta-feira, uma formação diferente da que tem utilizado no Santos. Com Gabriel centralizado, o Peixe tinha os armadores Vitor Bueno, Léo Cittadini e Lucas Lima em campo. O treinador não descarta repetir a mudança nas próximas rodadas.

O atacante Joel, escalado como centroavante no primeiro tempo, perdeu diversas chances quando o placar ainda estava 0 a 0 na Vila Belmiro. Por isso, foi substituído no intervalo. Dorival aprovou a formação do Alvinegro na etapa final e, apesar de alertar para as dificuldades, cogita repeti-la enquanto não tiver Ricardo Oliveira à disposição.

– Perdemos um pouco da confiança quando perdemos a referência (Joel). É natural que precisemos de um tempo para adaptação. Pode ser que sim (mantenha a mudança). O Joel vinha numa crescente, vinha fazendo uma partida equilibrada, boa, com exceção das oportunidades que apareceram e ele perdeu. Não estava numa noite tão feliz como já esteve em outros momentos – disse o treinador.

Veja a classificação do Campeonato Brasileiro

Com Lucas Lima, Léo Cittadini e Vitor Bueno, o Santos ganhou criatividade no meio de campo. Em compensação, perdeu presença na área adversária, até porque Gabriel se movimenta bastante pelos lados. Por isso, Dorival alerta para a necessidade de tempo para ter mais entrosamento.

O problema é que o Santos tem pouco tempo para treinamentos até a próxima partida. O time volta a campo no sábado, às 18h (de Brasília), na Arena da Baixada, para enfrentar o Atlético-PR, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.