MGSérie ASérie B

Tranquilo, favorável... Guarani-MG freia
América-MG e vence no Mineiro

Em tarde quente no Farião, Bugre faz 3 a 0 no ritmo de Carlos Renato, Jonathan e Marcus Vinícius. Com resultado, Guarani-MG sobe cinco posições na tabela

Por Divinópolis, MG

O América-MG estava sem freio na temporada e vinha vencendo seus jogos com autoridade. Na tarde desta quinta-feira, no entanto, puxaram o freio do Coelho. Mais do que isso: o Guarani-MG fez o clube da capital provar do próprio veneno no Farião. Com um início de segundo tempo avassalador, o Bugre de Divinópolis estreou no Campeonato Mineiro, parou o América-MG, fez 3 a 0 e viu a torcida gritar "olé". Debaixo de um forte calor em Divinópolis, as duas equipes fizeram um primeiro tempo morno. Além do sol, coube a Carlos Renato, Jonathan e Marcus Vinícius esquentar o jogo e definir o placar de 3 a 0.

- Confira como foi a partida em Divinópolis em Tempo Real
- Veja como ficou a classificação do Campeonato Mineiro

Com o resultado, o Guarani-MG subiu cinco posições e aparece em segundo na tabela, com três pontos. O América-MG foi ultrapassado pelo próprio Bugre e caiu para sexto, com três pontos e um jogo a mais. Na próxima semana, o Guarani-MG faz o jogo adiado da primeira rodada, contra o Tricordiano, no estádio Elias Arbex, em Três Corações. A partida está marcada para a próxima terça-feira, às 20h. Pela terceira rodada, o América-MG enfrenta o Villa Nova, no dia 14, às 19h30, no Independência.

Guarani-MG, América-MG, Farião, Campeonato Mineiro (Foto: Ricardo Welbert)Principais jogadas do Guarani-MG saíram dos pés de Felipe Caldeira, pela direita (Foto: Ricardo Welbert)

O forte calor no Farião – a sensação térmica era de 37 graus – parecia não intimidar os donos da casa. Principalmente com Carlos Renato, que começou dando trabalho pelo lado esquerdo. O América-MG apostava no toque de bola, mas errava muitos passes no campo de ataque. O Guarani-MG aproveitava e, com bolas longas, principalmente pela lateral direita, chegou perto do gol. Aos 15 minutos, Felipe Caldeira desceu com liberdade e cruzou para Marcus Vinícius, que finalizou de dentro da pequena área. A bola explodiu no peito do goleiro João Ricardo. O arqueiro do América-MG teve que trabalhar de novo aos 18. Nova enfiada de bola para Felipe Caldeira, que cruzou para trás. Livre, Carlos Renato chutou de primeira e João Ricardo pegou. A grande chance do América-MG veio com Rafael Bastos. O atacante recebeu lançamento na intermediária, entrou na área, ajeitou e bateu para boa defesa de Leandrão. Apesar do calor, o jogo ficou morno e primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Logo no início a leve superioridade do Guarani-MG fez efeito. Marcus Vinícius fez ótima jogada pela esquerda, aos dois minutos, e tocou para Carlos Renato na entrada da área. O camisa 11 deu bela enfiada de bola para Jonathan que saiu frente a frente com João Ricardo e só escorou por baixo do goleiro do América-MG para abrir o placar. Foi o primeiro gol sofrido pelo América-MG na temporada. Não demorou muito e o Guarani-MG fez mais um. Cobrança curta de escanteio para Iago que, com liberdade, cruzou na área. Marcus Vinícius subiu no segundo pau e cabeceou firme para ampliar. O torcedor do Guarani-MG pediu mais. E foi atendido. Carlos Renato foi derrubado na área. Pênalti que ele mesmo bateu com categoria e fez 3 a 0. Quando a torcida do Guarani-MG gritava "olé", o América-MG ainda mandou uma bola na trave com Bruno Sávio. O Coelho tentou entrar no jogo, e o garoto do placar teve que ser substituído para registrar o placar final: 3 a 0.

Jogadores do Guarani-MG comemora gol contra o América-MG (Foto: Reprodução/ Premiere)Tá tranquilo, tá favorável: jogadores do Guarani-MG comemoram gol contra o América-MG (Foto: Reprodução/ Premiere)