Com Coxa no Z-4, Marquinhos Santos define derrota para o Flu como injusta

Técnico diz que, pela atuação no segundo tempo, Coxa "merecia uma melhor sorte". Resultado manda o time para o 17° lugar do Campeonato Brasileiro

Por Rio de Janeiro

O técnico Marquinhos Santos definiu como injusta a derrota do Coritiba para o Fluminense por 2 a 0 nesta quinta-feira, no Maracanã, pela quinta rodada do Brasileirão. Ele avaliou que, pela atuação na etapa final, o time "merecia melhor sorte" - que, na avaliação dele, seria pelo menos um empate. O meia Vinicius colocou o Tricolor carioca em vantagem no primeiro tempo após o volante Hélder errar a virada de jogo.

- A proposta justamente era fazer um primeiro tempo encaixado. Acredito que, dentro desta proposta, alcançamos o êxito. O Fluminense teve maior posse de bola, mas foram duas finalizações ao nosso gol. Vindo de uma vitória em um clássico (3 a 2 sobre o Flamengo) e sabendo da força do Fluminense aqui dentro, tínhamos que controlar o ímpeto e fechar os espaços e as características individuais do Gerson, do Vinicius e do Fred. Alcançamos o êxito. Mas, numa saída de bola, em erro individual, tivemos que mudar a postura - afirmou o treinador em entrevista coletiva pós-jogo.

Quando o jogo ainda estava 1 a 0, o Coxa teve duas oportunidades para marcar, mas a arbitragem assinalou impedimentos de Paulinho e Hélder (o primeiro chegou a balançar a rede). Depois, o atacante Marcos Júnior fechou o placar para o Flu. O resultado deixa o Coritiba na zona de rebaixamento do Brasileirão - é o 17° colocado, com três pontos.

- No intervalo, adiantamos a marcação, fizemos com que a nossa frente marcasse um pouco mais, adiantada, e aproximamos mais as linhas. As mudanças procuraram fazer com que a equipe continuasse a jogar ofensivamente. No primeiro tempo, aguardávamos uma situação de desencaixe do Fluminense para que procurássemos o nosso gol. Não aconteceu. Aí tivemos que mudar a estratégia e, no segundo tempo, no meu ponto de vista, merecíamos uma melhor sorte e sair daqui pelo menos com um empate pelo que a equipe produziu no segundo tempo - concluiu.

Marquinhos Santos (Foto: Jairo Nascimento)Marquinhos Santos lamenta impedimento em "lances duvidosos" (Foto: Jairo Nascimento)

O Coritiba vai buscar a reação no Campeonato Brasileiro diante do Internacional, às 11h (horário de Brasília) de domingo, no Beira-Rio. Para essa partida, o técnico Marquinhos Santos não terá o volante Hélder, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Confira, a seguir, outros trechos da coletiva:

Lances de impedimento

Dois lances duvidosos, pela situação de impedimento dada pelo árbitro. Inevitavelmente, quando lança a equipe para frente, você acaba expondo e deixando a equipe praticamente numa situação de contra-ataque, que foi o que ocorreu no segundo gol por parte do Fluminense.

Ansiedade pelo momento

Estamos ansiosos pelo momento, e não pelo fato de estarmos na zona de rebaixamento. É quinta rodada ainda. Nós entramos agora na zona de rebaixamento, está na quinta rodada ainda. Então, tem muita coisa a acontecer. Então, não é por esse fato. Mas pela ansiedade de querer vencer... Isso traz um momento de instabilidade quando toma um gol, como num erro de uma situação individual. Acaba tendo que buscar alternatovas no âmbito coletivo. Mas a equipe teve um bom comportamento, a equipe, no segundo tempo, propôs o jogo. É difícil jogar contra o Fluminense aqui. Tivemos uma postura ofensiva, agredimos a equipe do Fluminense, criamos oportunidades e fizemos os gols, que foram dados como impedimento. Mas o time teve um bom comportamento, uma boa postura tática.

Excesso de faltas cometidas

Pelo volume de jogo, acredito que grande parte das faltas tenha sido no primeiro tempo. No segundo, pela exposição de colocar a equipe para frente, é uma determinação, pelas circunstâncias do jogo. Você, de alguma forma, tem que fazer com que a equipe adversária seja contida, né? Mas não teve nenhuma falta desleal. Foram faltas que fazem parte da partida. São faltas táticas, procurando anular a equipe do Fluminense.