Série ASérie BEuropa

Aos olhos de Ibrahimovic, Djokovic domina e vai à 3ª rodada em R. Garros

Número 1 do mundo chega a sentir incômodo na virilha no final do segundo set contra Muller, mas desconforto não o impede de vencer partida desta quinta em sets diretos

Por Paris

tênis Novak Djokovic Roland Garros (Foto: Reuters)Apesar de leve incômodo, Djokovic derrotou Muller e foi à terceira rodada em Paris (Foto: Reuters)

Um incômodo na perna direita não foi nada na atuação dominante de Novak Djokovic na segunda rodada de Roland Garros. Observado das arquibancadas pelo sueco Zlatan Ibrahimovic, atacante do Paris Saint-Germain, o número 1 do mundo mostrou seu poderio, nesta quinta-feira, diante do luxemburguês Gilles Muller, 55º do ranking da ATP. Com as parciais de 6/1, 6/4 e 6/4, o sérvio se classificou para a terceira rodada do Grand Slam francês e ampliou sua invencibilidade para 24 partidas.

Confira a chave masculina de Roland Garros

O adversário de Djokovic na próxima fase, neste sábado, é o australiano Thanasi Kokkinakis (84º), de 19 anos. O jovem tenista garantiu a vaga ao derrotar, de virada, o compatriota Bernard Tomic (26º) por 3 sets a 2. Esse jogo também foi marcado pela comemoração de "Kokk", que segurou suas partes íntimas em direção às arquibancadas.

Leia:Sem sustos, Nadal derrota Almagro e avança à 3ª rodada em Roland Garros

Ibrahimovic compareceu ao complexo de Roland Garros cinco dias depois do término do Campeonato Francês. O atacante foi campeão francês pela terceira vez com a camisa do PSG.

tênis Zlatan Ibrahimovic  Novak Djokovic x Gilles Muller Roland Garros (Foto: AP)Ao lado da esposa Helena Seger, Ibrahimovic assiste ao duelo entre Djokovic e Muller em Roland Garros (Foto: AP)

O jogo

O primeiro set foi um completo passeio de Djokovic. Muller só conseguiu confirmar o serviço uma vez, o primeiro dele na partida. Aproveitando bem o primeiro saque e indo com eficiência à rede, o sérvio matou rapidamente o primeiro set.

Na sequência da partida, Djokovic diminuiu o ritmo, embora tenha conquistada uma quebra no terceiro game do segundo set. O motivo: um incômodo na coxa direita, próximo à região da virilha. Antes que fosse sacar para o set, Nole pediu atendimento médico, mas nada o impediu de confirmar o serviço para abrir 2 a 0.

tênis Novak Djokovic Roland Garros (Foto: Reuters)Djokovic recebe atendimento médico antes do final do segundo set (Foto: Reuters)

No terceiro set, Djokovic recuperou o bom desempenho no primeiro saque e utilizou essa arma para pressionar o adversário. Foram duas quebras seguidas a partir do terceiro game. Muller ganhou uma sobrevida ao devolver uma das quebras com uma devolução em cima da linha. Porém, o sérvio administrou a vantagem e, com direito a uma bela passada cruzada, repetiu o placar da parcial anterior para encerrar a partida.