Série ASérie BEuropa

Brasil arrasa República Dominicana e avança à semi com 100% no handebol

Seleção faz 48 a 18 em terceiro compromisso no Pan e aguarda definição do Grupo B para conhecer adversário na próxima fase. Cuba e Chile disputam a vaga

Por Toronto, Canadá

Uma goleada arrasadora para garantir os 100% de aproveitamento. O Brasil não teve pena da República Dominicana e fez 48 a 18 em partida que encerrou a participação na primeira fase da disputa masculina no handebol nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, nesta terça-feira. Com a liderança do Grupo A, os brasileiros terão pela frente o Chile nas semifinais. O Uruguai, que fez 26 a 17 no Canadá, ficou com a outra vaga da chave e encara a Argentina na outra semi.

Handebol Pan Brasil República Dominicana (Foto: Time Brasil)Handebol brasileiro passeou no último confronto da primeira fase (Foto: Time Brasil)

Já classificado para fase seguinte, o Brasil entrou em quadra nesta terça como grande favorito diante dos dominicanos. No primeiro tempo, o placar já apontava 30 a 7, o que permitiu uma atuação em ritmo mais lento na etapa final, com parcial de 18 a 11. O sonoro 48 a 18, que teve Fábio Chiuffa como artilheiro, com dez gols, foi a maior goleada da competição - o Brasil tinha feito 34 a 17 no Canadá, e 38 a 18 no Uruguai.