MSSérie ASérie B

Comercial-MS supera desfalques e vence Novoperário nas Moreninhas

Sem 4 titulares, Colorado bate Novo por 2 a 0 na tarde deste domingo, pela 6ª rodada

Por Campo Grande

O Comercial-MS venceu o Novoperário por 2 a 0 na tarde deste domingo, nas Moreninhas, pela 6ª rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Os gols da partida saíram na primeira etapa com Lucas Guma, em cobrança de pênalti, e Cristiano Gaúcho. O resultado não altera as posições das duas equipes na tabela. O Colorado segue em terceiro lugar no Grupo A com nove pontos ganhos, mas agora abre três pontos do Novoperário, quarto colocado com seis.

Na próxima quarta-feira, os times voltam a campo para compromissos em competições distintas. O Novoperário enfrenta o Operário-MS nas Moreninhas pelo estadual, enquanto que o Comercial vai a Mato Grosso para decidir com o Cuiabá quem avança à segunda fase da Copa Verde.

Novoperário e Comercial-MS nas Moreninhas (Foto: Reprodução/TV Morena)Novoperário e Comercial-MS nas Moreninhas (Foto: Reprodução/TV Morena)

O jogo
Quem começou melhor a partida foi o Novoperário, assumindo o controle das ações ofensivas. Havia incertezas sobre o desempenho do Comercial, devido aos desfalques de quatro titulares: Fagner e Aloísio Chulapa por lesão, e Prego e Leo Colman por suspensão. Mas apesar da pressão inicial do Novo, a história do jogo ganhou novos contornos quando aos 15 minutos o zagueiro Douglas tocou a bola com o braço na grande área. Lucas Guma, substituto de Aloísio Chulapa no Colorado, converteu o pênalti. Aos 42, o lateral Cristiano curtiu uma de atacante e mandou para o fundo das redes, aproveitando a falha generalizada da defesa do Novo para anotar o segundo gol comercialino.

Na segunda etapa os dois times diminuíram o ritmo e produziram poucas oportunidades de gol. As alterações propostas pelo técnico Ronildo Rocha não surtiram o efeito esperado no Novoperário, e o Colorado segurou o resultado na base da superação e da forte marcação. Nos minutos finais, o técnico comercialino Tiago Batizoco fez duas substituições para poupar jogadores visando o compromisso com o Cuiabá, pela Copa Verde.

Saiba mais:Tabela do Campeonato Sul-Mato-Grossense