CESérie ASérie B

Com 100º gol no Pici, Fortaleza vence Guarani e dispara na liderança

Com boa atuação de Romarinho e gol histórico de Paraíba, Fortaleza chega aos 15 pontos na tabela. Leão do Mercado reclama de arbitragem e segue na vice-liderança

Por Fortaleza, CE

Sem dificuldade e com 100º gol tricolor marcado no Alcides Santos por Marcelinho Paraíba, o Fortaleza venceu o Guarani de Juazeiro por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (16) pela quinta rodada do Campeonato Cearense. Invicto, o Leão do Pici dispara na liderança, com 15 pontos. O Leão do Mercado estaciona nos oito pontos, mas ainda é vice-líder do estadual, já que o Ferroviário foi derrotado pelo Icasa na Arena Castelão nesta noite.

Fortaleza x Guarani de Juazeiro Alcides Santos Campeonato Cearense comemoração (Foto: Kleber A. Gonçalves/Agência Diário)Romarinho comemora terceiro gol do Fortaleza contra o Guarani de Juazeiro (Foto: Kleber A. Gonçalves/Agência Diário)

Na próxima rodada, o Tricolor do Pici enfrenta o Itapipoca no domingo (19), às 16h (horário da Capital), no estádio Perilão. Também pela sexta rodada, o Guaraju encara o Tiradentes no sábado (18), às 16h, no estádio Abilhão.

Gol de zagueiro e reclamação

A equipe do Leão foi a campo com cinco mudanças em relação à rodada passada. Amaral, Max Oliveira, Radar, Leandro e Evandro foram as novidades no time de Marcelo Chamusca, que conseguiu ser tecnicamente superior na primeira etapa. O primeiro lance de perigo partiu do atacante Romarinho aos 14 minutos, que acertou bom chute e viu Jhonne salvar. O Leão do Mercado respondeu três minutos depois, nas tentativas de Netinho e Henrique, esbarrando na defesa de Luís Henrique.

Aos 30, o goleiro do Guaraju não teve a mesma sorte. Após cobrança de escanteio de Paraíba, Eduardo Luiz ficou com a sobra e não desperdiçou: 1 a 0. O time visitante ainda tentou uma reação com Netinho, aos 36, mas a bola passou à esquerda da trave. Em desvantagem, Maurílio Silva foi para o vestiário na bronca com a arbitragem, reclamando falta no lance do gol do Leão.

100º gol tricolor no Pici

Fortaleza vence Guarani de Juazeiro no Alcides Santos (Foto: Kléber Gonçalves/Agência Diário)Fortaleza vence Guarani de Juazeiro no Alcides Santos (Foto: Kléber Gonçalves/Agência Diário)

Sem mudanças, o Fortaleza não só conseguiu impedir qualquer reação do Guaraju como fez o segundo aos 17 da etapa complementar. Romarinho foi derrubado na área, Marcelinho Paraíba cobrou o pênalti e marcou o 100º gol tricolor no Alcides Santos. A calmaria no Fortaleza durou pouco. Aos 30, Netinho também sofreu pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e diminuiu para o Guaraju.

Fundamental para o Leão, Romarinho também seria coroado com um gol no Alcides Santos. O atacante recebeu de Radar, venceu a zaga e colocou no fundo das redes. Tranquilo, o Leão segue na liderança isolada no Campeonato Cearense, sem saber o sabor de uma derrota na competição.