René diz que Bota "não existiu" no 1º tempo e vê empate como consolo

Treinador reconhece má atuação no 0 a 0 diante do Atlético-GO, em Brasília, pela Série B, partida que o fez perder 100% de aproveitamento no Brasileirão

Por Brasília

René Simões não tapou o sol com a peneira. Ao avaliar o empate sem gols com o Atlético-GO, neste sábado, em Brasília, o treinador reconheceu a má atuação do Botafogo (veja os melhores momentos no vídeo acima). Disse que o time não existiu no primeiro tempo e, embora a melhora na etapa final, o ponto somado fora de casa serviu de consolo. Mesmo que o Alvinegro tenha perdido o 100% de aproveitamento na Série B.

São, agora, sete pontos somados, a terceira posição no Brasileiro. A próxima partida, sábado, é diante do Vitória, no Engenhão. Quando, espera, um roteiro diferente.

- Não foi um bom jogo. No primeiro tempo, principalmente, o Botafogo não existiu. No segundo melhorou um pouco, mas ainda não foi o Botafogo que a gente quer e o futebol que o time vinha jogando. Do jeito que estava o jogo, qualquer coisa podia acontecer. Tivemos algumas chances e eles também. Não foi um jogo que agradou. Um ponto serve de consolo - disse, para completar:

- O time poderia produzir mais. Se tivesse produzido e empatado, tudo bem. Mas quando você não produz, fica a frustração pelo desempenho. O passe foi muito ruim, a recomposição foi muito lenta. O primeiro tempo é para apagar. Ou para mostrar para eles o que não se pode fazer.

O Botafogo retorna ao Rio neste domingo. A segunda provavelmente será de folga retomando os trabalhos na terça.

A íntegra da entrevista coletiva:

Erros

É difícil falar agora. Vamos analisar e ver o que aconteceu. Teve a viagem, estamos fora do Rio de Janeiro desde terça-feira. Tem uma série de fatores, mas que não podem influenciar. Essa situação será o ano todo. O time tem que aprender a conviver com isso. Não pode servir como desculpa. Que sirva de aprendizado

Daniel Carvalho

O Daniel só vinha jogando 45 minutos, e hoje nem 45 minutos ele teve. Ele teve uma gripe, não jogou contra o Figueirense por causa dessa gripe, e hoje não estava dando.

Aprendizado

Levamos muita coisa desse jogo. O time conseguiu empatar um jogo em um dia em que não estive bem. Isso foi uma coisa fundamental. O Jefferson foi muito bem, o Tomas e o Diego Jardel também entraram e deram nova vida ao time. Também tiramos algumas coisas boas desse jogo

Desfalques

Perdeu um pouco de profundidade sem o Pimpão. Conversei com o time no intervalo. Estávamos jogando como se o Pimpão estivesse em campo. Sem ele, tem que segurar um pouco mais a bola, girar de um lado para o outro, aproximar... E o time não fez isso. Fez falta, assim como o Sassá. Faltou velocidade. Mas se eles não estão, temos que aprender a jogar de outra forma. Não pode servir como desculpa. Temos que saber fazer a leitura do jogo.