Com muito vento e milagre de Alisson, Figueirense e Inter empatam sem gols

Em jogo de pouca emoção, frio e vento atrapalham o andamento da partida, e goleiro do time gaúcho faz grande defesa para segurar o 0 a 0; Figueira se mantém invicto

Por Florianópolis

Os desfalques foram tão sentidos na pele quase quanto o frio e o vento forte que fez em Florianópolis na noite desta quinta-feira, durante a partida entre Figueirense e Internacional. Juntos, catarinenses e gaúchos somavam 21 ausências pelos mais variados motivos. Talvez por isso, o 0 a 0 no placar, uma partida de poucas emoções e mesmice na tabela, mas, mesmo assim, os donos da casa estiveram mais perto de uma vitória, se o goleiro Alisson não fizesse milagre sob as traves no chute do atacante Elias.

O empate mantém a invencibilidade do Figueira em casa da temporada - são 18 partidas sem derrotas - e o jejum do Colorado, que ainda não conheceu o sabor do triunfo longe de seus domínios neste Brasileirão.

Rafael Moura Figueirense x Internacional Brasileirão (Foto: Agência Estado)Figueirense e Internacional empataram sem gols na noite desta quinta-feira (Foto: Agência Estado)

O jogo
Quando a bola rolou, a temperatura batia na casa dos 15ºC na capital catarinense. Só que teve um outro componente que resolveu interferir diretamente na partida: o vento. Incrível como a força do vento atrapalhou o domínio dos jogadores e o tiro de meta dos dois goleiros. Desta forma, se o vento era constante, as equipes apresentavam irregularidades no gramado. Só na primeira etapa, foram 33 passes errados e 13 faltas cometidas. Claro, a falta de entrosamento das duas equipes, desfalcadas de quase um “time” – Figueira com 10 e Inter com 11 – pesou para que as chances fossem escassas. Os chutes de fora da área e as bolas aéreas foram as armas de um primeiro tempo sem emoções e erros.

A etapa final começou em alta velocidade, com pressão dos donos da casa e com o principal lance da partida. Logo aos 12 minutos, o atacante Elias, que estreava como titular no Figueira ficou na cara do goleiro Alisson. A finalização na pequena área parou nas mãos do arqueiro, em um verdadeiro milagre. Errando muitos passes, o time gaúcho pouco produziu. As alterações promovidas por Aguirre não deram resultados – a única finalização saiu dos pés de Jorge Henrique, em contra-ataque defendido por Alex. Apesar de manter uma postura mais ofensiva, o Alvinegro catarinense até chegou perto, mas não conseguiu alterar o placar, bem defendido pelo rival gaúcho.

Figueirense e Internacional terão agora dias para descansar. Como a dupla abriu a rodada nesta quinta, só retornam aos gramados pela nona rodada, marcada para ter início no sábado. O Alvinegro catarinense viaja até São Paulo, onde encara o Corinthians, na Arena paulista. O Colorado, no domingo, depois de atuar dois jogos seguidos longe de seu torcedor, recebe o Santos, às 18h30, no Beira-Rio.