PSG espanta ressaca pós-eliminação e goleia com show de Lavezzi e Cavani

Com Ibrahimovic suspenso, argentino faz três gols, uruguaio marca mais dois, e Paris Saint-Germain faz 6 a 1 no Lille com direito a gol-relâmpago de Maxwell

Por Paris

A eliminação da Liga dos Campeões não deixou ressaca no Paris Saint-Germain, e o time de Laurent Blanc deixou isso muito claro neste sábado. E não perdeu tempo para isso, com Maxwell precisando de apenas 25 segundos para abrir o placar. Era apenas o aperitivo do que viria. Sob os olhares de Ibrahimovic (suspenso) na arquibancada, Lavezzi marcou três vezes e Cavani fez mais dois para garantir a goleada do PSG por 6 a 1 sobre o Lille no Parque dos Príncipes.

Com o resultado, o PSG chega a 68 pontos no Campeonato Francês e joga pressão sobre o Lyon, que tem três pontos a menos, mas enfrenta o Reims neste domingo e pode recuperar a liderança da competição.

Mas, mesmo se o Lyon vencer, o Paris Saint-Germain logo terá uma nova chance de voltar à primeira posição. O time parisiense enfrentando o Metz nesta terça-feira, em casa, em partida adiada da 32ª rodada.

Cavani - PSG x Lille (Foto: AFP)Autor de dois gols, Cavani comemora durante a goleada do PSG sobre o Lille (Foto: AFP)

Vinte e cinco segundos. Foi isso que Maxwell precisou para abrir o placar para o PSG, chutando cruzado depois que o cruzamento de Aurier passou por Cavani. Não deu nem para o Lille respirar. Aos três minutos, Cavani recebeu nas costas da defesa e tocou por cobertura, encobrindo o goleiro Enyeama.

Cavani poderia ter feito o terceiro aos 27, depois de entrar livre na área, mas preferiu rolar para Lavezzi começar seu dia goleador. O argentino voltou a aparecer aos 42, desta vez aproveitando o passe de Matuidi que o deixou com o gol aberto.

O Lille até ameaçou reagir no segundo tempo, com gol de cabeça de Basa aos 13, mas Corchia foi expulso aos 26 por pênalti em Lavezzi, que Cavani cobrou e converteu para fazer o quinto. Ainda deu tempo de Pocho Lavezzi fazer mais um. O argentino se livrou da marcação de três e chutou para fechar a goleada.