EPTVSérie ASérie B

Com gol olímpico, Bota-SP vence o XV e mantém 100% de aproveitamento

Guaru, ainda na primeira etapa, garantiu a terceira vitória tricolor em três jogos-treino; Nhô Quim, que se prepara para a Copinha, aproveitou para testar todos do elenco

Por Piracicaba, SP

Com um golaço olímpico de Guaru, ainda no primeiro tempo, o Botafogo-SP venceu o XV de Piracicaba, por 1 a 0, em jogo-treino na tarde desta quarta-feira, no Estádio Barão da Serra Negra, em Piracicaba. O teste faz parte da preparação das equipes visando competições no segundo semestre. Enquanto o Pantera trabalha de olho na Série D do Brasileiro, a missão do Nhô Quim é voltada para armar um bom elenco para jogar na Copa Paulista, competição que dará ao campeão a escolha entre a Série D ou a Copa do Brasil de 2016.

Guaru Botafogo-Sp (Foto: Rogério Moroti/Ag. Botafogo)Guaru comemora gol olímpico com os companheiros no Barão de Serra Negra (Foto: Rogério Moroti/Ag. Botafogo)

O Nhô Quim, com três atacantes, apostou nas jogadas de velocidade no primeiro tempo, enquanto que o Pantera respondeu com bolas altas na área. O time de Ribeirão Preto, aliás, chegou a marcar neste tipo de jogada quando Jardel, de cabeça, desviou a cobrança de falta de Guaru. O árbitro, porém, assinalou impedimento. Pouco depois, Guaru cobrou escanteio pelo lado direito do ataque e fez um golaço olímpico. A chance quinzista para empatar antes do intervalo foi desperdiçada por Flávio, que isolou pela linha de fundo uma cobrança de pênalti.

O XV voltou com quase um time todo novo para o segundo tempo. Apenas o lateral-direito Samuel, o zagueiro Glauber e o atacante Flávio permaneceram. Minutos depois, Matheus de Paula entrou no lugar de Flávio, Samuel deu lugar a Isaque e Glauber saiu para o retorno de Rafael Nascimento. No Botafogo, Marcelo Veiga manteve a mesma formação até os 25 minutos, dando padrão de jogo e ritmo para os jogadores visando a estreia na Série D do Brasileiro. Depois disso, o treinador trocou todos os jogadores, visando condicionar fisicamente cada um deles. O placar, porém, permaneceu o mesmo do primeiro tempo.

Flavio, XV de Piracicaba (Foto: Michel Lambstein / XV de Piracicaba)Flavio perde pênalti no XV (Foto: Michel Lambstein / XV de Piracicaba)

O Nhô Quim atuou com Mateus Pasinato (Ramon Azevedo); Samuel (Isaque), Rafael Nascimento (Cristian), Glauber e Erick (Rodolfo); Clayton (Felipe Chagas), Juliano (Diego Silva) e Diego Luis (Matheus Humberto); Celsinho (Bruninho), Henry Kanu (Davi Lopes) e Flávio (Matheus de Paula).

O Botafogo foi a campo com Neneca (João Lucas); Daniel Borges (Samuel), Luiz Gustavo (João Vitor), Mirita (César Gaúcho) e Augusto Ramos (Matheus Mancini); Gilmak (Caio Ruan), Diego Pituca (Lineker), Helton Luiz (Canela) e Guaru (Edson); Jardel (Erick) e Francis (Pedro).

Ainda em fase de preparação, o XV encara o Amparo, na próxima terça-feira, às 15h, em Amparo. O primeiro jogo do Nhô Quim na Copa Paulista acontece apenas no dia 1º de agosto, às 16h, contra o Rio Branco, no Décio Vitta, em Americana. Enquanto isso, o Botafogo passa a focar na estreia da Série D diante do Gama, em Brasília, no dia 12 de julho.