CESérie ASérie B

Sem dó, Fortaleza massacra o Crato
e vence por 6 a 0 no Alcides Santos

E poderia ser pior. Em quatro oportunidades, a trave 'salvou' o Crato de uma goleada ainda maior. Com a derrota, o Azulão da Princesa chega a 13 gols sofridos em 2 jogos

Por Fortaleza, CE

Foi um jogo de um time só. Parecia que apenas o Fortaleza podia chutar a gol. Em campo, o Crato sequer chegou a ameaçar o Leão. Nesta quarta-feira (8), o Tricolor do Pici não teve pena e aplicou uma goleada por 6 a 0, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Cearense. O resultado vale a liderança da competição. Foi a segunda vitória para a equipe tricolor e a segunda derrota para o Crato que, em apenas dois jogos, acumula a marca de 13 gols sofridos.

O Fortaleza, agora, só volta a jogar no domingo (12), contra o Ferroviário, na Arena Castelão, às 17 horas, pela terceira rodada do certame estadual. Já o Crato recebe o Itapipoca no Inaldão, no mesmo dia, mas uma hora mais cedo, às 16h.

Fortaleza, Crato, Cearense (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)Fortaleza goleou o Crato, nesta quarta-feira, no Alcides Santos (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)

Jogo de um time só

O jogo começou morno, no Alcides Santos. Mas a baixa temperatura durou apenas 13 minutos, tempo suficiente para o Fortaleza abrir o placar com Robert. Após cruzamento de Edinho, o atacante desviou de perna direita e mexeu no marcador no Alcides Santos. E o Leão do Pici queria mais. Por pouco, Edinho, no minuto seguinte, não aumentou a conta. Waldison também carimbou a trave, em boa trama no ataque do Tricolor.

No entanto, o segundo gol do Fortaleza amadurecia a cada chance perdida. Até que, após boa jogada do baixinho Edinho pela direita, a bola procurou um dono na pequena área e encontrou Luís Gustavo, que ampliou: 2 a 0. Insaciável, o Leão seguia rugindo forte no ataque. Mas a trave vestia a camisa do Crato, no Alcides Santos. Em duas oportunidades, Walfrido carimbou o poste e perdeu chance de ampliar. Oportunidade que Robert teve e não desperdiçou aos 44, quando cobrou falta com precisão no canto direito de Valdo: 3 a 0.

Robert, fortaleza, Crato (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)Robert marcou duas vezes na goleada sobre o Crato (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)

Leão sempre dominante

No segundo tempo, a história parecia que ia se repetir. E se repetiu. Na primeira chance que teve, com menos de dois minutos, Eduardo Luiz arriscou da intermediária e surpreendeu Valdo, marcando um golaço: 4 a 0. E o placar poderia ser ainda mais elástico. Pela quarta vez no jogo, lá estava ela para mudar o resultado: a trave. Em boa jogada no ataque, Edinho chutou e, caprichosamente, acertou a trave da equipe do Crato.

Danilo Rios, que acabara de entrar em campo, substituindo Evandro, também deixou o dele ao receber dentro da pequena área e encobrir o arqueiro adversário. E não perca as contas. O sexto gol saiu dos pés de Romarinho que, aos 35 minutos, tocou na saída de Valdo, definindo o placar no Alcides Santos. Vitória fácil do Fortaleza, que, de brinde, ainda ganhou a liderança isolada do Campeonato Cearense.