Diego Costa e Miranda marcam, Atlético vence o Elche e joga pressão no Real

Atacante supera corte na perna, cola em Cistiano Ronaldo na briga pela artilharia e lidera Colconeros em mais uma "decisão". Líder, time abre seis pontos sobre o Real

Por Madri

Está difícil segurar o Atlético de Madrid, e com Diego Costa em campo, a missão dos adversários fica ainda mais complicada. O atacante passou a última semana se recuperando de uma ferida na perna, mas mostrou nesta sexta-feira que já está recuperado. O jogador fez um dos gols da vitória por 2 a 0 sobre o Elche, na abertura da 34ª rodada do Campeonato Espanhol. O zagueiro Miranda, ex-São Paulo, também deixou sua marca. O resultado deixa os Colchoneros com seis pontos de vantagem sobre o segundo colocado Real, que só entrará em campo na quarta-feira.

O Atlético precisa de mais três vitórias nas quatro rodadas restantes para confirmar o título. Diego Costa e companhia chegaram a 85 pontos na tabela de classificação, o Real Madrid tem 79, e o Barcelona, que jogará no domingo contra o Athletic Bilbao, no Camp Nou, está com um a menos que os merengues. O atacante já marcou 27 gols na competição e fez apenas um a menos que Cristiano Ronaldo, atualmente o artilheiro isolado do Espanhol com 28.

Diego Costa Atlético de Madri x Elche (Foto: AFP)Diego Costa comemora o segundo gol do Atlético de Madrid na partida (Foto: AFP)

01

elche incomoda mais

O Atlético de Madrid ficou devendo no primeiro tempo. Os 45 minutos iniciais serviram para Diego Costa mostrar que já está recuperado de qualquer problema de lesão. O atacante começou bem, se movimentando, correndo e tentando criar chances de gol. O brasileiro naturalizado espanhol chegou a acertar a rede pelo lado de fora. Mas os mandantes raramente chutavam. O Elche marcava bem e soube esperar o momento certo para mostrar suas garras.

Aos poucos, com tentativas de fora da área, os visitantes foram testando o goleiro Courtois. Márquez, aos 24 minutos, fez o belga se esticar e jogar a bola para escanteio. Após a cobrança, Sapunaru cabeceou, e o arqueiro fez grande defesa em dois tempos. Os sustos fizeram o time colchonero acordar. Aos 41, uma jogada irregular quase os deixou em vantagem. Juanfran cruzou da direita, Diego Costa cabeceou, e David Villa, em posição de impedimento, conseguiu perder um gol espetacular.

Miranda Atlético de Madri x Elche (Foto: AFP)Miranda cabeceia para abrir o placar no Vicente Calderón (Foto: AFP)

01

atlético acorda, e brasucas brilham

O técnico Diego Simeone deve ter reclamado bastante durante o intervalo. O Atlético voltou muito mais audacioso para a segunda etapa e quase chegou ao gol nos minutos iniciais. Aos quatro minutos, Raúl García cavou um pênalti, o árbitro confirmou, mas David Villa cobrou e perdeu. Os atleticanos não se abalaram e seguiram pressionando, especialmente pelo lado direito do ataque. O comandante argentino ainda não estava satisfeito e começou a imprimir mudanças. O treinador fez as três substituições possíveis nos primeiros 15 minutos.

Vendo que estava sendo bem marcado, Diego Costa passou a usar a malandragem, abusando das jogadas mais ríspidas, uma marca em seu estilo. O atacante fez com que dois rivais levassem cartões amarelos, mas também foi punido por se irritar com Rivera ao ser derrubado duas vezes seguidas em uma tentativa de avanço ao ataque. Ao contrário do que ocorreu no primeiro tempo, o Atlético pressionava a todo instante, e o Elche não passava do meio de campo. Demorou, mas o gol saiu.

Diante de uma defesa bem fechada, os Colchoneros apelavam para os cruzamentos. Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio, Miranda subiu, cabeceou de longe, mas colocou força suficiente para fazer a bola passar pelo goleiro e ir parar no fundo da rede. 1 a 0 para o Atlético. Diego Costa construiu e fez o segundo gol. Aos 45 minutos, o atacante foi derrubado na área, cobrou o pênalti com categoria, e fez 2 a 0 para delírio dos torcedores que lotaram o Vicente Calderón.

Diego Costa Atlético de Madri x Elche (Foto: AFP)Diego Costa sofreu com a forte marcação, mas não deixou de mostrar sua habitual disposição (Foto: AFP)